Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

В ЗСК высоко оценили развитие Геленджика

В Заксобрании Краснодарского края состоялся сегодня очередной День муниципального образования

В Заксобрании Краснодарского края состоялся сегодня очередной День муниципального образования. В этот раз парламентариям предстояло оценить темпы и уровень развития Геленджика. Разбирались в ситуации парламентарии в формате круглого стола, который провёл спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Традиционно перед мероприятием парламентарии выезжали в муниципалитет и члены профильных комитетов оценивали обстановку на месте.

Например, находясь непосредственно в Геленджике, члены комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления получили возможность оценить стройку «Андреевского парка» и другие планы города по благоустройству. Под создание зелёных зон и спортивного кластера уже определён участок в 20 гектаров.

«Геленджик в этом году стал победителем федерального конкурса «Малые города и исторические поселения», и сейчас на благоустройство территории осваивается 130 млн рублей. Активно ведется жилищное строительство, один из высоких показателей по краю», - отметил, начиная обсуждение, Бурлачко. Он также добавил, что и в этом успешном муниципальном образовании есть свои трудности и сложности. Так, по его словам, в последнее время серьёзно возрастает нагрузка на инфраструктуру города.

Основным докладчиком выступил глава города Алексей Богодистов, который рассказал, что город продолжает расти. За последние 10 лет численность жителей увеличилась на 30 тысяч человек. В этой связи город столкнулся с проблемой нехватки мощностей местной поликлиники. Этот вопрос в городе уже начали решать – ведётся работа по передаче в муниципальную собственность земли под новое учреждение. Однако глава попросил депутатов посодействовать в этом вопросе.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что результат работ по поддержанию чистоты виден сразу – ещё на въезде в город. «Ухоженные трассы, улицы. Это естественное состояние курортной территории. И такие результаты заметны не только нам, но и отдыхающим», - добавил он.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Иван Жилищиков обратил внимание участников дискуссии, что Геленджик – один из немногих городов, где удалось сохранить единый архитектурный облик. Курирующий тему коммунального хозяйства парламентарий отметил также и усилия городской администрации по созданию собственных источников питьевой воды, чтобы обеспечить бесперебойную подачу ресурса.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru