Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Бюджет Волгоградской области прирос почти на 1,5 млрд рублей

В целом областной бюджет на текущий год должен вырасти на 1,457 млрд рублей – именно столько дополнительно выделено из федеральной казны.

В целом областной бюджет на текущий год должен вырасти на 1,457 млрд рублей – именно столько дополнительно выделено из федеральной казны.

Финансирование госпрограммы по развитию здравоохранения в Волгоградской области планируется увеличить на 950 млн рублей. Накануне на заседании профильного комитета облдумы был рассмотрен законопроект, после одобрения изменений депутаты рекомендовали принять их во всех чтениях на ближайшем заседании парламента.

− Выделенные 1,467 млрд рублей направят в первую очередь на объекты здравоохранения, соцзащиты и транспортное обслуживание, − отметил первый замгубернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. 

Казна региона остается бездефицитной, с учетом поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились до 112,814 млрд рублей. 

Финансирование здравоохранения увеличится на 947,8 млн рублей, ассигнования на соцподдержку и соцзащиту населения возрастут на 130 млн, а на развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения дополнительно ожидается 160 млн, пишет «ВП.ру». 

К концу года поступило почти 1,5 млрд рублей, эти средства планируется направить на социально значимые направления. На данный момент годовой бюджет составляет почти 113 млрд рублей, налоговые поступления в Волгоградской области увеличиваются с каждым годом.

Напомним, бюджет региона на 2020−2022 годы был принят в конце ноября. Доходы в следующем году составят 108,9 млрд рублей, расходы – 77,3 млрд. В 2021 году доходная база составит 116,5 млрд, расходная – 116,3 млрд, а профицит в 2022 году должен составить уже 500 млн рублей.

По словам спикера облдумы Александра Блошкина, при составлении финансового документа были учтены пожелания и наказы жителей Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров не раз указывал на то, что областной бюджет должен быть нацелен на повышение качества жизни людей.

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru