Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Андрей Бочаров с волгоградцами возложил цветы к подножию Вечного огня

Сегодня, в День Неизвестного Солдата, жители Волгоградской области принесли живые цветы и венки к мемориалам войн.

Сегодня, в День Неизвестного Солдата, жители Волгоградской области принесли живые цветы и венки к мемориалам войн.

Акции памяти идут во всех муниципалитетах региона. Их участниками стали ветераны, общественники, молодежь.

В Волгограде день начался с возложения венков и цветов к обелиску воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда.

Вместе с горожанами память павших героев почтил губернатор Андрей Бочаров. Дань уважения защитникам Родины отдали и воспитанники патриотических кружков, «Волонтеры Победы», поисковики, участники боевых действий и ветеранских советов, силовики и представители власти.

 

На Мамаевом кургане волгоградцы принесли цветы к Могиле Неизвестного Солдата на мемориальном кладбище. В этот день поисковики передали останки двух бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны и найденных только сейчас: красноармейцев Павла Шевченко и Василия Шишканова, уроженцев Руднянского района. Бойцов похоронят на их малой Родине.

В День Неизвестного Солдата подвели итоги региональной Вахты Памяти: в нынешнем году поисковики подняли останки 1168 советских солдат, павших в боях под Сталинградом. Установлены имена 30 из них. Работа продолжается.

Во Фроловском и Урюпинском районах сегодня прошли «Уроки мужества», тематические классные часы, для школьников Средней Ахтубы пройдет программа «О героях былых времен», школьникам Котовского района расскажут об истории сегодняшней памятной даты, легендарных подвигах российских и советских солдат, чьи имена навсегда остались неизвестными.

Подчеркнем, что Волгоградская область сегодня остается центром патриотического воспитания, в работу по сохранению исторической памяти в регионе включается все больше школьников, студентов, молодежи, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, День Неизвестного Солдата был учрежден в связи с памятной датой 3 декабря 1966 года, когда прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен у стен Московского Кремля.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru