Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 августа 2022

Северные кулинарные традиции для южного Краснодара: в хуторе Копанском готовится к расширению норвежский хлебопекарный завод

Евгений первышов, промышленность

Завод «Кабаре Бейкерс», который построили в х. Копанском инвесторы из Норвегии, выпускает замороженные булочки и ватрушки для кафе и ресторанов. Предприятие запустилось два года назад. Оно уже успешно работает на рынке Краснодара и планирует в два раза увеличить мощность производства. Сейчас здесь трудятся около 30 жителей хутора. Кондитерский завод во время утреннего объезда посетил глава города Евгений Первышов.

— Это отличный пример того, что предприятия с иностранными инвестициями успешны не только как крупные проекты, но и в относительно небольших формах. Продукция, которую выпускает завод, уже востребована, причем по всей России. Предприятие уверенно заняло нишу на рынке и продолжает развиваться. Конечно, будем поддерживать такие производства. Технология, которую здесь взяли за основу — сейчас одна из передовых в Европе, самые крупные и современные заводы работают именно так. В результате — качество на высоте. Например, мы сейчас обсудили возможность поставки продукции, которую выпускают в Копанском, в школы нашего города, — сказал Евгений Первышов.

В выездной встрече также приняли участие заместитель главы города Дмитрий Логвиненко, глава Прикубанского округа Александр Журавлев, помощник главы Краснодара по экономическим вопросам Евгений Горобец, начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артём Анацкий.

Генеральный директор завода, норвежец Ханс Мортен Бьёрге, который 18 лет живет и работает в России, рассказал о предприятии, показал производственные линии, рассказал о технологическом процессе.

Сейчас весь завод — это один корпус, в нем установлены несколько линий зарубежного производства.

Выпускают:

Технология выстроена так, что сразу после выпекания изделия охлаждают. Продукцию помещают в специальную комнату для шоковой заморозки — там держится температура минус 35 градусов. Оттуда уже готовые для поставки в кафе и рестораны булочки и ватрушки попадают на склад, где всегда — минус 18 градусов. После продукцию отгружают крупным оптовым компаниям, которые доставляют ее в кафе, рестораны, кейтеринговые предприятия краевого центра. С «Кабаре Бейкерс» сотрудничает семь крупных федеральных сетей питания, представленных, в том числе, в Краснодаре.

Плюс такой технологии — продукция долго хранится без потери качества и вкуса. И после разогрева — как свежая.

Ханс Мортен Бьёрге рассказал, что за час работы завод может выпустить от 1,5 до 2 тыс. хлебобулочных изделий. Сейчас у завода высокая загрузка, поэтому принято решение о расширении. В начале 2020 г. «Кабаре Бейкерс» планирует запустить еще одну производственную линию. Для нее к основному цеху достроят дополнительный корпус. Эта линия будет выпускать печенье, пончики и пирожные. С расширением производства количество рабочих мест увеличится до 60.

ООО «Кабаре Бейкерс» работает в х. Копанском уже два года, в его строительство и оснащение вложено более 80 млн руб. К февралю 2020 г. объем инвестиций, с учетом приобретения и установки новой линии, составит порядка 100 млн руб.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru