Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Иностранный капитал привлекут для строительства канатного метро в Краснодаре

Новый банк развития БРИКС выделит 400 тысяч долларов на проект строительства канатного метро в Краснодаре

Новый банк развития БРИКС выделит 400 тысяч долларов на проект строительства канатного метро в Краснодаре. Об этом со ссылкой на представителей банка сообщает «РБК Краснодар». Также уточняется, что средства будут выделены на техническую поддержку проекта, что позволит довести проект до стадии, на которой он может быть рассмотрен внешними инвесторами.

Напомним, как ранее сообщал «МК на Кубани», в феврале 2018 года мэр Краснодара представил проект строительства канатного метро в столице Кубани на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По проекту, предполагаемый срок возведения в городе воздушной дороги — 4 года, примерная стоимость строительства — 11 млрд руб. По предварительной оценке, срок окупаемости проекта (при среднем тарифе на одну поездку в 40 рублей) составит около 14 лет. Концепцией определены 9 основных остановочных пунктов метро в точках наибольшей концентрации жителей. Общая протяженность закольцованных линий канатной дороги — около 32 км.

Представляя проект, Евгений Первышов уточнил, что его реализация планируется исключительно за счет частных инвестиций, бюджетные средства сюда вкладываться не будут.

Месяц спустя после презентации проекта канатного метро, в марте 2018-го, идея получила одобрение депутатов ЗСК.

На очередной сессии кубанские парламентарии одобрили закон о канатных дорогах и метрополитене. Документ призван создать правовую базу для развития этих видов транспорта в Краснодарском крае. В рамках одной из типологий такой транспорт называется «внеуличным» – проходящим вне транспортных магистралей, а значит, не стоящий в пробках.

– Как знать, может, дальнейшее развитие транспортных систем в крупных городах края пойдет именно по линии расширения общественного внеуличного транспорта – подземного и наземного метро, монорельсов, фуникулеров...» – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru