Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Мусор из Краснодара сваливался в малолюдных местах: чиновники отстранены от работы

В Краснодаре разгорелся мусорный скандал: предполагается, что ООО «У Б И С», с которой заключила контракт на вывоз мусора администрация Прикубанского округа, не сдавала его на специальные полигоны, а просто сваливала в малолюдных местах

В Краснодаре разгорелся мусорный скандал: предполагается, что ООО «У Б И С», с которой заключила контракт на вывоз мусора администрация Прикубанского округа, не сдавала его на специальные полигоны, а просто сваливала в малолюдных местах. Контракт был заключён на сумму в 10 млн рублей. Известно, что помимо этого контракта был и договор с администрациями Карасунского и Центрального округов. По данному факту заведено уголовное дело. На прошедшей в администрации города планёрке было озвучено, что от работы отстранены ответственные за это чиновники.

Глава города отметил, что в этом вопросе, пока он ещё только расследуется силовиками, много неопределённости. Глава Прикубанского округа рассказал, что мусор с несанкционированных свалок на его территории вывозился на полигоны, что подтверждается документами. «Что касается складирования мусора в районе посёлка Индустриального — об этой проблеме мы знаем и неоднократно писали обращения в полицию, чтобы выявили виновных и приняли меры. На сегодняшний день такая ситуация. Были ли это те же подрядчики — я не готов сказать, думаю, что следственные органы это установят», - заявил он.

Первышов заявил, что пока расценивает данную ситуацию как «формализм в работе» чиновников, которые принимали у подрядчика работу только по отчётным документам. «Почему-то ни у кого не «ёкнуло», я имею ввиду начальников отделов по санитарии в каждом внутригородском округе, позвонить на тот или иной полигон, с которого вам привезли отчётные документы? Созвониться, узнать — действительно ли мусор довезли туда», - добавил он.

Ввиду этого Первышов заявил, что на время следствия все лица, ответственные за исполнение контракта подрядчиком будут отстранены от работы. А если следствие подтвердит, что мусор сваливался не на полигонах, то эти чиновники будут уволены.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru