Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 декабря 2018

Парламентарии Кабардино-Балкарии сомневаются в необходимости прямых выборов главы республики

Парламентарии Кабардино-Балкарии положительно оценили законопроект о смешанных выборах депутатов Госдумы, но прямые выборы главы КБР вызывают у них сомнения. 
Эти вопросы были обсуждены на заседании президиума парламента Кабардино-Балкарии, - передает sk-news.ru.
«Быть в Кабардино-Балкарии прямым выборам главы субъекта или парламент будет выбирать главу из числа кандидатов, предложенных Президентом РФ, определим после глубокого изучения вопроса, на это есть полтора года, поскольку срок полномочий нынешнего главы заканчивается в сентябре 2015 года», - сказал спикер Ануар Чеченов.
По его словам, «с учетом специфики многонациональной республики и нашего многолетнего исторического опыта», парламентарии «исключили возможность самовыдвижения кандидатов». Он отметил также, что в течение года пройдут публичные слушания, консультации с общественными объединениями, «круглые столы», изучен опыт других регионов, чтобы принять «приемлемую для нашей республики норму, которая служила бы сохранению стабильности, мира и согласия».
«Нам больше подходит порядок, когда Президент РФ представляет парламенту национальной республике свои кандидатуры, а мы голосуем», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Кебеков.
Председатель комитета по делам местного самоуправления, единоросс Хазратали Бердов отметил, что «есть регионы, которые не готовы для прямых выборов».
«В регионе, который не созрел для этого, на волне демократии вместо дальнейшего развития можем получить обратный эффект, поэтому-то решение вопроса и передано в субъекты», - сказал Бердов. Он считает, что нельзя принимать «поспешные и невзвешенные решения», изменяя республиканское законодательство по выборам главы субъекта.
«КПРФ выступает за всенародные выборы глав субъектов без каких-либо исключений», - заявил представитель фракции коммунистов Ильяс Шаваев.
Руководитель фракции ЛДПР, председатель Комитета Парламента КБР по строительству, ЖКХ и ТЭК Валерий Гриневич считает правильным, «если Президент, будет обладать рычагами воздействия - возможностью освободить губернатора от занимаемой должности в случае, если он не справляется с возложенной на него ответственностью». «Человек, пришедший к власти путем прямых выборов, может не иметь управленческого таланта, независимо идет ли речь о северокавказских республиках или о других субъектах РФ», - пояснил Гриневич.
Вместе с тем, законодатели Кабардино-Балкарии приветствуют переход на смешанные выборы в Госдуму, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, другая – по мажоритарной системе, то есть большинством голосов. 
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru