Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 января 2022

На Кубани в 2020 году обновят 127 муниципальных учреждений культуры

На эти цели выделено более 375 млн рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

На эти цели выделено более 375 млн рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

На эти деньги закупят новое музыкальное и световое оборудование, костюмы для 81 учреждения. В рамках нацпроекта «Культура» 23 объекта дополнительного образования получат новые музыкальные инструменты, будет создана модельная библиотека.

«Капитальный ремонт проведут в 46 объектах по краю, 11 из них будут отремонтированы в рамках нацпроекта. Также выделено 125 млн рублей на реконструкцию здания Краснодарского цирка», — отметили в министерстве культуры региона.

В Краснодарском крае 1 тыс. 78 культурно-досуговых учреждений, 90% из них работают в сельской местности. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева ежегодно увеличивается объем субсидий на ремонт и укрепление материально-технической базы ДК, детских школ искусств, театров и кинотеатров.

В 2015 году на эти цели выделялось 15 млн рублей из краевого бюджета, в 2019 – уже 398,2 млн рублей из всех уровней бюджета. Количество учреждений, получивших поддержку, увеличилось с 5 до 86. С 2015 года средства направили на обновление уже 247 учреждений культуры, пишут «Кубанские новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае создали два волонтерских центра в рамках нацпроекта «Культура». Они работают в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына и Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

В этих центрах прошли повышение квалификации более 470 представителей музыкального, театрального, хореографического, циркового искусства, а также библиотечного и музейного дела, кинематографии, культурно-досуговой и проектной деятельности, в сфере управления.

На Кубани более 1 тыс. тысячи человек являются «Волонтерами культуры». В 2019 году регион одним из первых в стране завершил на 100% национальный проект «Культура».


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru