Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 января 2022

Курортный сбор принёс бюджету Краснодарского края 225 млн рублей

За 2019 год Краснодарский край посетили 17 млн туристов

За 2019 год Краснодарский край посетили 17 млн туристов. Такие данные в преддверии Нового года озвучил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. При этом региону удалось перевыполнить план по курортному сбору. За год в бюджет таким образом поступило 225 млн рублей.

Кондратьев отметил, что в этом году региону удалось сохранить турпоток на уровне прошлого года без проведения в регионе крупных мероприятий международного значения. Это губернатор связал с тем, что туристы любят курорты Краснодарского края и готовы приезжать сюда ежегодно. Наибольшее число гостей при этом пришлось на Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

«По курортному сбору в этом году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей. Мы направим ее на улучшение облика наших курортов, развитие инфраструктуры», – добавил глава региона. При этом он также отметил несколько важных туристических наград, которые получили курорты региона: два приза конкурса National Geographic Traveler Awards и Гран-при премии Russian Open Event Expo.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», с 2020 года курортный сбор также будет взиматься с туристов, посещающих Ейск, станицу Должанскую (Ейский район) и Тенгинку (Туапсинский район).


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru