Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 января 2022

Утром 1 января в Краснодаре состоится традиционный благотворительный Новогодний забег — 2020

В спортивной программе — две дистанции: 2020 метров и 20 000 метров. Это первый из серии беговых событий в плане, который подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании «Высшая Лига», организатор легкоатлетических забегов Алексей Пшеничный.

В спортивной программе — две дистанции: 2020 метров и 20 000 метров. Это первый из серии беговых событий в плане, который подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании «Высшая Лига», организатор легкоатлетических забегов Алексей Пшеничный.

— Традиция проводить Новогодний забег в Краснодаре существует 9 лет. Длину маршрута определяют последние две цифры наступившего года. И если в первых забегах принимали участие десятки, то сегодня — это сотни жителей и гостей города. Да, мы стремимся сделать наш Краснодар одной из беговых столиц, — рассказал Алексей Пшеничный.

Местом старта и финиша станет площадка по ул. Красной, 20, в районе пересечения с ул. Комсомольской. Сбор участников и регистрация начнется с 10 утра, там же будет организована выдача стартовых пакетов. Инструкторы бегового клуба TopLigaClub в 10.40 проведут разминку, помогут настроиться и выбрать дистанцию. Каждый из любителей бега в первое утро Нового года сможет выбрать для себя посильную нагрузку. Время старта — 11.00.

В программе для участников и болельщиков групп поддержки — конкурсы, розыгрыши призов и подарков.

Забег 1 января, как и в прошлом году, будет благотворительным. Все доходы от забега направят на оказание адресной помощи. В этот раз участники забега помогут стать ближе к исполнению мечты военнослужащему, офицеру, удостоенному Ордена Мужества, медалей «За отвагу» и «За воинскую доблесть» Нурлыбеку Сахибеденову. Выполняя служебные обязанности, он потерял ногу, но, как и раньше, продолжает вести активный образ жизни, участвует в забегах, проводимых компанией «Высшая лига».

— Мечта Нурика — спортивный протез. Беговое сообщество юга России объединилось в желании помочь воплотить ему эту мечту. Мы посвящаем ему наш следующий беговой сезон. Таким образом мы продолжаем традицию — занимаясь спортом, помогать людям, — подчеркнул Алексей Пшеничный.

Регистрация на Новогодний забег также ведется на сайте topliga.ru. Её стоимость — 700 руб. При желании можно внести дополнительное пожертвование.

Новогодний забег в Краснодаре проходит с 2012 года. Администрация города выступает его соорганизатором. Возраст участников 25-40 лет. Это первый из пяти крупных массовых легкоатлетических забегов с «Высшей лигой», проведение которых запланировано в Краснодаре в 2020 году. Соглашение об этом подписали Евгений Первышов и Алексей Пшеничный в ходе ежегодной церемонии награждения лучших тренеров и спортсменов города «Краснодарский Олимп».


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru