Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Волгоградского Крупнова осудили по-мелкому

Коррумпированный любимчик Боженова отделался пятью годами вместо одиннадцати
На фоне террористических актов, произошедших в последние дни в Волгограде, резонансное дело о взяточничестве в этом городе отошло на второй план. А ведь в понедельник долгий и громкий судебный процесс завершился вынесением обвинительного приговора высокопоставленному чиновнику, который уличен в многомиллионном мошенничестве. Уже бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов вымогал деньги у строительной фирмы, получившей государственный контракт. При этом на городских форумах активно дискутируется вопрос, не обратит ли после трагических событий центральная власть внимание на коррупцию, пронизывающую весь регион и демонстративно барские замашки его руководителей, возомнивших себя совершенно безнаказанными. «Это точно! Областная власть - сборище уголовников, коррупционеров и даже в свое время педофилы присутствовали (приснопамятный Волков). А наш Волжский мэр - Воронин, свой второй срок на этом посту начал с того, что в бюджет 2014 года выделил 13(!) миллионов руб на проектирование нового кладбища, и 1 млн - на культуру... Вот так. Спрашивается , что уж на кладбище проектировать то , кроме забора, что понадобились такие деньги? И без вопросов - в чьих карманах они осядут...» - типичный пример одного из таких комментариев.

По решению суда Центрального района Волгограда Павел Крупнов проведет за решеткой пять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя областной прокуратуры Оксану Черединину. 

Она добавила, что Павел Крупнов будет взят под стражу только после вступления приговора в законную силу. 

"Прокуратура не согласна с вынесенным приговором и будет обжаловать его по мере официального поступления документа в ведомство", - пояснила Оксана Черединина. 

Гособвинитель с учетом обстоятельств совершения преступления просил назначить Павлу Крупнову наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 500 миллионов рублей. Он также настаивал на лишении подсудимого права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет. 

Добавим, что вместе с Павлом Крупновым под следствием оказались директор ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. 

По версии следователей, Пимкин и Крамаренко по поручению зампредседателя правительства Волгоградской области Крупнова нашли строительную фирму ООО "Волгстрой", которой за откат в 17 миллионов рублей помогли заключить в июле 2012 года госконтракт на проведение капремонта девятиэтажного корпуса стационара в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер N1". 

Сумма госконтракта составила 170 миллионов рублей. После подписания договора чиновник получил "положенные" 17 миллионов рублей, а ремонт диспансера, который должен был закончиться 31 октября 2012 года, затянулся до 2013 года. 

Добавим, что уже через неделю после ареста Крупнова его супруга вернула 15 из 17 миллионов, похищенных чиновником из бюджета. Следователи даже продемонстрировали журналистам видеозапись, на которой женщина выкладывает из мешка пачки купюр. 

На допросах в ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый Павел Крупнов признал факт получения денег, однако оценил свои действия как мошенничество, а не получение взятки. В итоге суд действительно переквалифицировал преступление чиновника с получения взятки на мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). 

В рамках расследования были допрошены 33 свидетеля, сообщает V1.ru. 

Сообщники вице-премьера к настоящему времени тоже осуждены. В сентябре 2013 года Крамаренко и Пимкин были приговорены к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима. 

Добавим, что в волгоградское правительство коррупционер Павел Крупнов попал по личному приглашению нынешнего губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Прежде экс-министр работал в Астрахани. Глава региона, поездка которого в Италию весной прошлого года наделала много шуму, пояснял тогда свой выбор: "Меня интересует личность человека как работника, как члена команды с коэффициентом полезного действия... Безошибочно определяю, насколько тот готов работать в команде не на себя, а на общий результат".
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru