Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 августа 2022

Жители Михайловки Волгоградской области признали объединение городского округа и района неудачным

В Михайловке  состоялся  «круглый стол» по вопросам ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», инициаторами собрания стали первый секретарь КПРФ А. Орлов и активисты из числа собственников помещений многоквартирных домов, решившие пообщаться на тему  большого  количества  обращений граждан с жалобами на деятельность управляющих компаний, повышения тарифов на услуги ЖКХ и вопроса  о внесении средств на капитальный ремонт с 2014 г. Жители задавали вопросы, которые на сегодняшний день волнуют многих, например, «из крана течет ржавая вода, почему водоканал не делает перерасчет и не учитывает подачу непригодной для использования воды?». 
Глава городского округа г. Михайловка ответил, что перерасчет сделают, если жители подадут заявление. На справедливое замечание, что горожане не должны стоять в очереди, чтобы подать заявление по поводу очевидных вещей, глава признался, что не видит сложности в данной ситуации.
На замечание граждан о том, что во многих квартирах холодно, несмотря на то, что уже давно включено отопление, Николай Петрович Семисотов пожаловался, что и в его квартире есть комната, в которой температура ниже нормы и ничего с этим поделать нельзя. «Коммуникации давно пришли в негодность и по сути их нужно полностью менять, – сказал глава.  – Но денег на все не хватает и приходится лишь латать дыры».
Еще одна проблема ожидает  жителей многоквартирных домов буквально с 2014 года.  Если жители многоквартирных домов в ближайшее время не соберутся на общее собрание  и не примут решение, как будет осуществляться ремонт их дома, уже с 2014 года в платежках появится новая строка с оплатой капитального ремонта. Что примечательно, ремонт вашему дому, возможно, потребуется только через 10 лет, а платить вы будете ежемесячно. Закон по этому поводу принят уже давно и на размышление собственникам было дано 2 года, которые и истекают в 2014. Наряду с вопросами по ЖКХ прозвучала и критика действующей власти города Михайловка.
На круглом столе также было высказано недовольство навязанным объединением города Михайловка и Михайловского района, которое на данный момент не устраивает ни жителей города, ни жителей села.  Ведь финансирование не увеличилось, как это обещали, а сократилось в разы. Из зала звучали выкрики: «Семисотова в отставку!».
Как потом признались участники встречи, встреча не внесла желаемой ясности, а многие из вопросов жителей по поводу нынешних проблем и перспектив так и остались без ответа. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru