Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 февраля 2020

Комплексное развитие сельских территорий: в районах Волгоградской области готовятся реализовать новые инфраструктурные проекты

Новые дороги, спортивные и социокультурные объекты, коммунальные сети — десятки мероприятий по развитию инфраструктуры предстоит реализовать в 2020 году в районах региона в рамках новой государственной программы.

Новые дороги, спортивные и социокультурные объекты, коммунальные сети — десятки мероприятий по развитию инфраструктуры предстоит реализовать в 2020 году в районах региона в рамках новой государственной программы.

Работа по созданию комфортных условий для жителей отдаленных территорий в этом году выйдет на принципиально новой уровень: в дополнение к уже реализуемым проектам начнет действовать государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». В декабре 2019 года вопросы ее реализации были рассмотрены на заседании Государственного совета под руководством Президента РФ Владимира Путина — участие в совещании принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

План мероприятий региона сформирован при непосредственном участии муниципальных районов, объекты определены с учетом мнения жителей. Так, в 2020 году 11 из 65-ти километров дорог, запланированных к строительству, возведут в рамках новой программы: асфальтированные подъездные пути проложат к хуторам Расстригин, Провоторовский, а также свяжут между собой хутора Ближнеосиновский и Свиридовский.

Кроме того, предстоит ввод газовых объектов; насосных станций; водопроводных сетей; свыше десятка спортивных сооружений, в том числе универсального спортзала и бассейна; ремонт домов культуры; обновление автотранспортного парка учреждений социальной сферы. Продолжится работа по строительству ФАПов, офисов врачей общей практики.

Решить жилищный вопрос для многих семей позволит так называемая сельская ипотека: желающие жить на селе смогут рассчитывать на льготный кредит со ставкой не более 3%. Формирование плановых показателей по этой части программы для каждого региона завершится в первом квартале текущего года.

Подчеркнем, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» включает лишь часть мер, направленных на создание комфортных условий для жителей отдаленных районов. Параллельно с ней в регионе действуют проекты развития учреждений здравоохранения, культуры и образования; благоустройства населенных пунктов; строительства и ремонта дорог; модернизации систем освещения и многие другие — в период с 2014 по 2019 годы на эти цели уже направлено свыше 26 миллиардов рублей.

Реализация приоритетных проектов находится на контроле губернатора Андрея Бочарова — регулярные поездки в районы области, итоги общения с жителями позволяют своевременно актуализировать планы развития территорий.

Юлия Ермакова


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru