Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

В Краснодаре откроют центр логистики Wildberries, он даст 15 тыс. рабочих мест

В Краснодаре участок в 65 га выделят для строительства промышленногго парка крупнейшей интернет-площадки Wildberries.

Видео канала «Кубань 24»

Для этого участок в 65 га предоставят в аренду уже в апреле 2020 года.

Детали сотрудничества с крупнейшей интернет-площадкой глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с генеральным директором компании Татьяной Бакальчук. Рабочий день губернатора 12 марта проходит в Москве. Инвесторы смогут получить землю без торгов, возмещение затрат на подключение к сетям и другие преференции. Строительство такого современного логистического центра губернатор назвал «мегапроектом».

«С открытием логистического центра появится 15 тыс. рабочих мест. Для Краснодара — это очень большое предприятие. В былые времена завод имени Седина — самое крупное предприятие в Краснодаре — насчитывал 5 тыс. работников, а здесь — 15 тыс. По масштабам это сложно представить, но уверен, что такое «мегапредприятие» ворвется в экономику края», — сказал губернатор.

«Очень рады, что мы договорились о выделении участка. Хочу отметить, что там будет промпарк, который поможет местным производителям», — сказала генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук.

На встрече не случайно присутствовали руководители крупнейших кубанских виноделен. С Татьяной Бакальчук губернатор обсудил возможность продажи местного вина через интернет. По мнению Вениамина Кондратьева, такая известная онлайн-площадка как Wildberries поможет виноделам края продвинуть свой продукт на европейские рынки.

«Вы — крупнейшая площадка в мире. Для нас это шанс продвинуть нашу продукцию на другие рынки мира. Мы пригласили производителей кубанского и российского вина, за которые нам не стыдно. Это продукт высокого качества при соответствующей цене. Если возможна реализация вина посредством интернет-площадки, то для нас это выгодное сотрудничество. Кроме того, мы можем предложить кубанский чай, кондитерские изделия, овощи и фрукты. И еще спектр товаров и продуктов, которые с помощью вашего интернет-ресурса мы сможем реализовывать. Еще раз подчеркиваю, не только в нашей стране, но и за ее пределами», — сказал глава Кубани.

«Мы будем рады начать сотрудничество в плане экспорта вин, так как провели небольшое исследование — на территории Европы алкогольные напитки доступны в продаже через интернет», — сказала Татьяна Бакальчук.

Кубанское вино сейчас поставляют в 20 стран мира. Кроме того, через крупнейший интернет-ресурс производители смогут экспортировать чай, кондитерские изделия, крупы и овощные консервы.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru