Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 июня 2020

На Кубани с начала года собрали около 6 тыс. тонн тепличных овощей

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров России по производству овощей в защищенном грунте.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров России по производству овощей в защищенном грунте.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в регионе с начала года собрали 5,8 тыс. т тепличных овощей. Этот показатель соответствует уровню прошлого года. Наибольший урожай собрали в Динском, Тимашевском, Белореченском районах и в Краснодаре.

В минсельхозе отметили, что Краснодарский край обеспечен собственными тепличными овощами, регион не зависит от импорта. Объемов производства достаточно не только для внутреннего потребления, но и для поставок в соседние субъекты. Рост производства тепличных овощей прогнозируют в Красноармейском и Северском районах за счет расширения тепличных комплексов.

В прошлом году в крае собрали более 110 тыс. т тепличных овощей. Это один из наивысших результатов в России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в 2019 году кубанские аграрии собрали 102,2 тыс. т овощей защищенного грунта. Это на 7 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами по производству тепличных овощей стали Динской, Северский, Красноармейский, Белореченский и Тимашевский районы. Всего в Краснодарском крае площадь теплиц превышает 217 га. В России с начала 2019 года собрали 966,7 тыс. т овощей защищенного грунта, из них 897 тыс. т в зимних теплицах. Это на 13,5% выше уровня 2018 года.

В феврале губернатор Кубани Вениамин Кондратьев исключил дефицит продуктов из-за приостановки поставок из Китая. Российские ретейлеры X5 Retail Group и «Магнит» отказались от поставок продуктов из Китая из-за вспышки коронавируса. У большинства торговых сетей края доля импорта из Китая ниже 1%, и в основном это непродовольственные товары.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru