Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 апреля 2020

Кондратьев: зарабатывать на ситуации с коронавирусом никому не позволено

На заседании оперативного штаба 26 марта обсудили действия, которые будут приниматься на Кубани в связи с распространением коронавируса в мире. Совещание возглавил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Видео канала «Кубань 24»

На заседании оперативного штаба 26 марта обсудили действия, которые будут приниматься на Кубани в связи с распространением коронавируса в мире. Совещание возглавил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В регионе с 27 марта вводится временное ограничение на транспортное сообщение. Губернатор Краснодарского края поручил региональному министерству транспорта проработать этот вопрос в отношении всех видов пассажирских перевозок.

Предполагается закрыть перелеты из Краснодара в Сочи. В муниципалитетах и между ними сократят железнодорожные перевозки и автобусные рейсы. Это только одна из мер против распространения коронавирусной инфекции.

Вениамин Кондратьев обратился к жителям Кубани с просьбой отнестись с пониманием к принимаемым властями мерам.

Следующая неделя объявлена нерабочей, глава региона попросил подойти к этому разумно. Нужно обезопасить себя и своих близких, приняв решение остаться дома. Речь идет не только о собственном здоровье, но и о здоровье окружающих.

«Обозначенные меры необходимы для того, чтобы мы остановили распространение коронавируса на территории Краснодарского края. Это благополучие и безопасность жителей. Прошу отнестись к этим мерам с пониманием, они вынужденные и необходимые. Чем жестче мы войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот промежуток неблагополучной ситуации, которая возникла на Кубани», — заявляет Вениамин Кондратьев.

О том, какие меры, связанные с распространением коронавируса, будут предприняты на федеральном уровне, рассказал 25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам. Озвученные поручения на Кубани уже выполнены. По постановлению Роспотребнадзора с 26 марта ограничена работа кинотеатров, фуд-кортов в торговых центрах, объектов развлечений и спорта.

«Указ о выходных — это не история про трудовую доблесть. Президент его подписал, чтобы максимальное количество людей находилось на самоизоляции. Понятно, что если это какое-то непрерывное производство, то его нельзя остановить. Однако все остальное должно быть закрыто», — отмечает заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край — курортный регион, поэтому он требует дополнительных мер.

«Министерству транспорта нашего края поручаю проработать вопрос о закрытии авиационного сообщения между Краснодаром и Сочи с 27 марта по 5 апреля. Также нужно проработать вопрос с РЖД по количественному сокращению ж/д транспорта, в том числе пригородного. Помимо этого, поручаю изучить вопрос об ограничении межмуниципального пассажирского сообщения, а также об ограничении внутримуниципального пассажирского сообщения. Мы должны убрать соблазн путешествовать. Сегодня наш край не для путешествий и отдыха. Несмотря на это, идет массовое бронирование номеров на Черноморском побережье. Я считаю, что это безответственность жителей, они не думают о себе и о других. Тогда давайте мы о них подумаем, создадим им такие условия, что раз они приехали в отели, то пусть там и отдыхают», — акцентировал губернатор Краснодарского края.

На горячую линию по вопросам здоровья обратилось более 7 тыс. человек. Около 900 из них — люди, недавно вернувшиеся из зарубежных стран. Заразившиеся коронавирусом попадают в инфекционные больницы края. Всего на Кубани развернуто 3 тыс. 149 инфекционных коек. В случае острой необходимости в течение двух суток десять организаций здравоохранения будут перепрофилированы. Вся медицинская база готова, а лекарства закуплены. Для борьбы с коронавирусом привлекают частные клиники.

«Министерство здравоохранения проработало вопрос о взаимодействии с частными клиниками. Правда, не все откликнулись на запрос. По нашей информации, в частных поликлиниках есть 48 аппаратов искусственной вентиляции легких», — рассказывает Игорь Галась.

«Если необходимо, то я подпишу постановление о том, чтобы задействовать все организации здравоохранения. Зарабатывать на этой ситуации никому не позволено, даже если это частные клиники. Я понимаю, почему они не откликаются, — потому что хотят нажиться на этом. Поэтому я готов подписать постановление, если нужна компенсация, но это будет работать на интересы жителей края. У нас нет времени. За этим стоит даже не здоровье жителей Кубани, а их жизнь», — подчеркнул глава региона.

На ежедневном контроле региональных властей — продовольственное обеспечение. Специалисты ежедневно изучают ассортимент около 4 тыс. магазинов и супермаркетов, чтобы отследить повышение цен или наличие товаров. Например, запасов чая, консервов и кондитерских изделий хватит на четыре месяца.

«Я ответственно заявляю, что ситуация в Краснодарском крае стабильная. В списке есть продукция с более чем двухмесячным запасом. Это сгущенное молоко, соль, пшено, крупы и так далее. Подсолнечного масла, по нашим оценкам, хватит примерно на 1,5 месяца», — говорит заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

На передовой борьбы с коронавирусом находятся тысячи медиков, работников социальных служб, волонтеров и полицейских. В первую очередь, они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: резиновыми перчатками, антисептиками и медицинскими масками. Для этого власти края закупили около 500 тыс. масок.

«Нужно сделать так, чтобы вечером 27 марта маски были уже здесь, а к 28 марта их начали раздавать. Здесь нет времени на раскачку, мы должны обеспечить обозначенные категории людей масками. Это те, кто оказывает помощь населению. Такие люди первыми должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты», — сказал Вениамин Кондратьев.

Три предприятия Кубани, выпускающие спиртовые антисептики, увеличили объемы производства до 32 т в сутки.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru