Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

На Кубани анализ на коронавирус будут проводить в 14 лабораториях

Решение приняли на заседании краевого оперативного штаба. Его провел 26 марта губернатор Вениамин Кондратьев.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Решение приняли на заседании краевого оперативного штаба. Его провел 26 марта губернатор Вениамин Кондратьев.

Кондратьев отметил, что важно оперативно принимать меры по преодолению угроз, связанных с распространением коронавируса.

«На передовой — медики, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им успеть предпринять экстренные меры. Это касается развертывания дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус», — сказал губернатор.

Сейчас у пациентов берут анализы и отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. В четырех краевых инфекционных больницах проводят тесты на коронавирус: в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире.

Кондратьев поручил при необходимости увеличить количество лабораторий для проведения анализа еще на десять.

На Кубани работают пять инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуто 3 тыс. 149 инфекционных коек, из них 360 реанимационных.

В случае необходимости в течение двух суток перепрофилируют десять медицинских организаций — две в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Ленинградском, Тихорецком, Красноармейском, Лабинском, Крымском, Усть-Лабинском районах. Это 3 тыс. 448 дополнительных инфекционных коек.

В случае необходимости к работе привлекут 1 тыс. 130 медицинских работников различных специальностей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае из-за угрозы коронавируса ограничили проведение массовых мероприятий, в том числе с участием детей. Запрет начал действовать 15 марта. Предположительно он завершится 1 мая. С 17 марта приняли решение отменить все массовые мероприятия более 100 человек и усилить меры профилактики, особенно в курортных городах.

В Краснодарском крае зарегистрировали девять случаев заражения коронавирусом. По информации на 26 марта в России зафиксировали 182 новых случая коронавируса. Первый случай был выявлен в Адыгее. Всего в стране выявлено 840 случаев коронавируса в 56 регионах.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru