Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 сентября 2020

Власти ответили на вопросы о карантине в Пятигорске

Город-курорт находится на карантине по коронавирусу уже десятые сутки. В управлении по информационной политике правительства Ставропольского края ответили на наиболее часто задаваемые в связи с карантином в Пятигорске вопросы.

Город-курорт находится на карантине по коронавирусу уже десятые сутки. В управлении по информационной политике правительства Ставропольского края ответили на наиболее часто задаваемые в связи с карантином в Пятигорске вопросы.  

- Я НЕ НАХОЖУСЬ В САМОИЗОЛЯЦИИ, НА РАБОТУ ХОЖУ ПО ПРОПУСКУ, НО МНЕ НУЖЕН ПРОПУСК ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ПОЛИКЛИНИКУ. КТО МНЕ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ ПРОПУСК?

Для того, чтобы покинуть место проживания (пребывания) нужен разовый специальный пропуск. Он выдается на заявительной основе на каждый конкретный случай. Разовый спецпропуск действует с момента оформления на срок, указанный в документе, но не позднее 22:00. Разовый пропуск дает право на передвижение по городу.

Пункты выдачи разовых пропусков находятся в территориальных службах микрорайонов города (полный список опубликован на официальном сайте pyatigorsk.org). Также пропуск можно получить в филиалах ЕРКЦ. Выдачу пропусков уже начали два таких пункта - отделения Единого рассчетно-кассового центра в поселке Энергетик (ул. Подстанционная, 4, тел.: 30-21-11) и в Пятигорске (ул. Университетская, 7, тел.: 39-33-20). Филиалы ЕРКЦ работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Дополнительную информацию можно получить на сайте pyatigorsk.org или по многоканальным телефонам: 8-800-1000-768, 38-94-23.

- КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КАРАНТИНА В ГОРОДЕ?

Звоните в круглосуточный колл-центр по вопросам соблюдения режима карантина в Пятигорске (тел.: 38-94-23) или на многоканальную горячую линию (тел.: 8-800-1000-768, ежедневно с 8:00 до 22:00). Кроме того, можно обратиться в ОМВД по городу Пятигорску по телефону 02 или 020 (с мобильного).

- ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДЕЙ В АДМИНИСТРАЦИИ НЕ УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДО 24 АПРЕЛЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

С 25 апреля перемещаться по территории города можно исключительно по новым пропускам. Их выдача продолжается и сейчас. Юрлица и ИП, чья деятельность важна для обеспечения жизнедеятельности города (обновленный список предприятий - на сайте pyatigorsk.org), продолжат получать спецпропуска дистанционно, направив запрос и заполненную форму по электронной почте в администрацию Пятигорска (перечень адресов в зависимости от сферы деятельности предприятия - также на сайте pyatigorsk.org).

- Я ЖИВУ НЕ В ПЯТИГОРСКЕ, НО ВЫНУЖДЕН ЕЖЕДНЕВНО ЕЗДИТЬ В ГОРОД ПО РАБОТЕ. СПЕЦПРОПУСК ИМЕЕТСЯ. КАК МНЕ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ КПП ПО МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЙ ТРАССЕ?

Если Вы работаете на предприятии непрерывного цикла или в организации, обеспечивающей жизнедеятельность Пятигорска, Вам необходимо обратиться к своему работодателю. Он  должен выдать Вам спецпропуск (список сотрудников работодатель обязан согласовать с администрацией города Пятигорск). На личный автомобиль пропуск не требуется. Вы можете пересечь КПП на любом транспорте по документу, выданному на физическое лицо.

- МНЕ НЕОБХОДИМО ВЫЕХАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН, ЧТОБЫ ПО ДОВЕРЕННОСТИ ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИЮ РОДСТВЕННИКА. КАК БЫТЬ?

В вашем случае оптимальным решением будет перевести пенсию на карту банка либо оформить получение дистанционно через Пенсионный фонд РФ.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru