Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 декабря 2022

Мать-веганку из Кисловодска принудительно поместят в психбольницу

Придерживаясь веганства, год назад 46-летняя Светлана Кондрашкина из Кисловодска лишилась маленькой дочери. Полуторагодовалого ребенка забрали у матери по решению суда, который состоялся после вмешательства органов опеки.

У женщины, которая в начале этого года оказалась под следствием за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, диагностировали расстройство психики, - сообщает в четверг, 29 октября, следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю.

Эксперты пришли к выводу, что из-за своего состояния женщина не могла понимать "характер и опасность" того, что одна делала в дочерью.

После такого заключения, которая дала комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, женщину решили принудительно поместить в стационар, где ей окажут психиатрическую помощь.

Как сообщалось, Светлана Кондрашкина кормила свою маленькую дочь - "позднего" ребенка, придерживаясь жесткой системы вегетарианства - веганства. В результате у полуторагодовалой девочки диагностировали сильный дефицит массы тела и анемию. Медики оценили вред ее здоровью как средней тяжести. Ребенка изъяли из семьи. 

Женщина обращалась за помощью к общественности, однако ощутимой поддержки не нашла. 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru