Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2018
Рейтинг по региону:

Столяров Михаил Николаевич

Родился 19 октября 1953 года в поселке Волжский Наримановского района Астраханской области.
 
Образование:
Окончил Астраханский радиотехнический техникум, Новочеркасский политехнический институт, Саратовский государственный университет, Академию Народного Хозяйства при правительстве РФ.
 
Трудовая деятельность: 
После службы в рядах Советской Армии в 1974 году начал трудовую деятельность электромонтером на предприятии «Астраханские электрические сети».
 
С 1974 по 1994 год трудился на предприятиях энергетического комплекса в должности начальника подстанции «Астраханская», а затем начальника группы подстанций предприятия «Астраханские электрические сети» ОАО «Астраханьэнерго».
 
В 1994 году министерство энергетики РФ и руководство области назначают Михаила Столярова руководителем предприятия «Астраханские электрические сети». А в 1999 году при поддержке четырехтысячного коллектива энергетиков он становится генеральным директором ОАО «Астраханьэнерго». На этой должности в полной мере проявился его талант крепкого хозяйственника, руководителя большого коллектива. В 2005 году ОАО «Астраханьэнерго» было удостоено звания «Лидер российской экономики», а Михаил Столяров признан лучшим менеджером.
 
В 2001 и 2006 годах Михаил Столяров избирался депутатом Государственной Думы Астраханской области по округу №14 «Черноярский». Является Почетным гражданином Черноярского района.
 
Многолетний плодотворный труд Михаила Столярова в электроэнергетике оценен и отмечен званиями «Почетный энергетик» и «Ветеран энергетики» от Министерства энергетики РФ. Указом Президента России Михаилу Столярову в 2007 году присвоено звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». За огромный личный вклад в социально-экономическое развитие региона в 2008 году он был награжден орденом «За заслуги перед Аст-раханской областью». С 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

16 марта 2012 Столяров официально вступил в должность мэра Астрахани. В тот же день Шеин подал официальный иск об отмене итогов выборов. Столяров, комментируя подачу искового заявления своим соперником, заявил, что подчинится решению суда, но не собирается «подчиняться воле одного человека». В июне 2012 года Кировский районный суд Астрахани отказался отменять итоги выборов мэра.
22 ноября 2013 года по решению Басманного суда г. Москвы отстранен от должности мэра Астрахани.
10 января 2014 года Басманный суд г. Москвы принял решение продлить арест экс-мэра г.Астрахани до 13 марта 2014 года. Басманный суд Москвы продлил срок ареста Михаила Столярова ещё на два месяца до 13 мая 2014 года
 
Семья:
Михаил Столяров женат. У него двое сыновей и двое внуков.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru