Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2018
Рейтинг по региону:

Максакова Мария Петровна

Певица (сопрано), актриса, педагог, общественный деятель
 
Родилась 24 июля 1977, Мюнхен, ФРГ

 
Образование:
В 1995 году с отличием окончила ЦМШ по классу фортепиано. В 2000 – также с отличием вокальный факультет РАМ им.Гнесиных (поступила в класс профессора Н.Д.Шпиллер; после смерти педагога занималась у ее ученицы, профессора М.А.Миглау). Затем – там же ассистентуру-стажировку.
 
Творческая деятельность:
Совершенствуя мастерство, М.Максакова посещала мастер-классы европейских и всемирно известных вокалистов и педагогов. Занималась у знаменитой итальянской певицы Кати Риччарелли (по окончании ее курса дебютировала в Пармском оперном театре), Мивако Матсумото (в составе ее учеников неоднократно участвовала в концертах в Токио, Кальяри и др.), Джанфанко Пастине, Зураба Соткилавы (гастролировала с ним по городам России и бывшего СССР).

В 2000 году Е.Колобов принял певицу в труппу руководимого им театра «Новая опера».
В 2000-2006 на этой сцене она с успехом исполнила ряд партий
В 2003 М.Максакова стала приглашенной солисткой Большого театра России и выступила в партиях Оскара («Бал-маскарад» Дж.Верди) и Мюзетты («Богема» Дж.Пуччини). В работе над этими партиями М.Максаковой помогала народная артистка СССР Маквала Касрашвили.
С 2006 М.Максакова – солистка музыкального театра «Геликон-опера» (руководитель театра – Д.Бертман). Дебютом певицы в театре стала роль Княжны («Русалка» А.Дворжака). Под руководством Д.Бертмана М.Максакова выпустила три большие роли: партию Розины («Севильский цирюльник» Дж.Россини), Сюзанны («Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта), а также роль Великой княгини Екатерины в опере «Царица» Д.Тухманова.
С 2011 года Мария Максакова – солистка оперной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге (худ.руководитель – В.Гергиев).
В августе 2011 с большим успехом прошли гастроли Мариинского театра в городе Турку (Финляндия), в ходе которых М.Максакова исполнила партию Композитора в опере Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе».
В июне 2013 М.Максакова исполнила одну из главных партий (принцессы Шарлотты) в Мировой премьере оперы Родиона Щедрина «Левша» (дирижер – В.Гергиев).
Певица выступала на сценах многих театров России, Италии, Японии, Норвегии и Испании.
М.Максакова выступает также и как камерная певица. Ее репертуар включает романсы и песни Р.Шумана, Ф.Шуберта, Й.Брамса, Р.Штрауса, К.Дебюсси, С.Рахманинова, П.И.Чайковского и др. Ряд программ она подготовила и исполнила с легендарным пианистом В.Чачава.
6 июля 2013 года Максакова выступила в дуэте с А.Градским в финале Официальной церемонии открытия ХХVII Универсиады в Казани.
В 2012 М.П.Максакова начала педагогическую деятельность на кафедре сольного пения РАМ им.Гнесиных.

Политическая деятельность:
М.Максакова – член президиума Центрального совета сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2011 году избрана Депутатом Государственной Думы ФС РФ.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru