Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2018
Рейтинг по региону:

Максакова Мария Петровна

Певица (сопрано), актриса, педагог, общественный деятель
 
Родилась 24 июля 1977, Мюнхен, ФРГ

 
Образование:
В 1995 году с отличием окончила ЦМШ по классу фортепиано. В 2000 – также с отличием вокальный факультет РАМ им.Гнесиных (поступила в класс профессора Н.Д.Шпиллер; после смерти педагога занималась у ее ученицы, профессора М.А.Миглау). Затем – там же ассистентуру-стажировку.
 
Творческая деятельность:
Совершенствуя мастерство, М.Максакова посещала мастер-классы европейских и всемирно известных вокалистов и педагогов. Занималась у знаменитой итальянской певицы Кати Риччарелли (по окончании ее курса дебютировала в Пармском оперном театре), Мивако Матсумото (в составе ее учеников неоднократно участвовала в концертах в Токио, Кальяри и др.), Джанфанко Пастине, Зураба Соткилавы (гастролировала с ним по городам России и бывшего СССР).

В 2000 году Е.Колобов принял певицу в труппу руководимого им театра «Новая опера».
В 2000-2006 на этой сцене она с успехом исполнила ряд партий
В 2003 М.Максакова стала приглашенной солисткой Большого театра России и выступила в партиях Оскара («Бал-маскарад» Дж.Верди) и Мюзетты («Богема» Дж.Пуччини). В работе над этими партиями М.Максаковой помогала народная артистка СССР Маквала Касрашвили.
С 2006 М.Максакова – солистка музыкального театра «Геликон-опера» (руководитель театра – Д.Бертман). Дебютом певицы в театре стала роль Княжны («Русалка» А.Дворжака). Под руководством Д.Бертмана М.Максакова выпустила три большие роли: партию Розины («Севильский цирюльник» Дж.Россини), Сюзанны («Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта), а также роль Великой княгини Екатерины в опере «Царица» Д.Тухманова.
С 2011 года Мария Максакова – солистка оперной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге (худ.руководитель – В.Гергиев).
В августе 2011 с большим успехом прошли гастроли Мариинского театра в городе Турку (Финляндия), в ходе которых М.Максакова исполнила партию Композитора в опере Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе».
В июне 2013 М.Максакова исполнила одну из главных партий (принцессы Шарлотты) в Мировой премьере оперы Родиона Щедрина «Левша» (дирижер – В.Гергиев).
Певица выступала на сценах многих театров России, Италии, Японии, Норвегии и Испании.
М.Максакова выступает также и как камерная певица. Ее репертуар включает романсы и песни Р.Шумана, Ф.Шуберта, Й.Брамса, Р.Штрауса, К.Дебюсси, С.Рахманинова, П.И.Чайковского и др. Ряд программ она подготовила и исполнила с легендарным пианистом В.Чачава.
6 июля 2013 года Максакова выступила в дуэте с А.Градским в финале Официальной церемонии открытия ХХVII Универсиады в Казани.
В 2012 М.П.Максакова начала педагогическую деятельность на кафедре сольного пения РАМ им.Гнесиных.

Политическая деятельность:
М.Максакова – член президиума Центрального совета сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2011 году избрана Депутатом Государственной Думы ФС РФ.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru