Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 января 2018
Рейтинг по региону:

Сагаипова Макка Умаровна

Макка Сагаипова — дочь известного чеченского музыканта-аккордеониста Умара Сагаипова. С 6 лет начала петь на эстраде, с 8 лет — учиться танцу в юношеском ансамбле «Ловзар». Впервые стала широко известна в 15 лет благодаря своей песне «Красивый мальчик», записанной директором филиала продюсерского центра «Звук-М» Амуром Успаевым. Песня прозвучала на центральном телевидении и стала хитом.

Училась в Московском эстрадно-джазовом училище и на экономическом факультете Московского государственного социального университета. В 2003 году записала альбом «Я дочь твоя — Чечня», выступила на сцене Государственного Кремлёвского дворца в Москве. Первый альбом певицы был особенно популярен в Дагестане. Песни из этого альбома звучали по радио и телевидению.

В 2003 году Макка Сагаипова выступала вместе с дагестанским певцом Шамо. Позже давала сольные концерты в Махачкале, собирая полные залы зрителей, и за рубежом (например, в Бельгии — продюсер Керим Берсанер). В 2005 году выпустила второй диск «Безам» («Любовь»). Некоторое время певица жила в Париже, в 2011 году вернулась на родину.

Свой успех певица объясняет правильным подбором репертуара — она поёт в том числе и красивые старые песни, которых сейчас уже не написать.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru