Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2020
Рейтинг по региону:

Хасимиков Салман Алхазурович

Родился в Казахстане в годы депортации. В 1957 году семья вернулась в Чечню и поселилась в поселке Старая Сунжа. В 16 лет начал тренироваться у знаменитого тренера Дэги Багаева. Через год стал чемпионом мира среди юниоров. В 1976 году переехал в Москву.

Выступал в тяжелом весе. 2-кратный чемпион мира среди юниоров, 4-кратный чемпион СССР, 3-кратный чемпион Европы, 4-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира (1982 год). В течение десяти лет был капитаном сборной команды СССР по вольной борьбе.

Не смог участвовать в Олимпиадах 1976 и 1980 годов из-за травм. Олимпиаду 1984 года советские спортсмены пропустили по политическим причинам.

После завершения карьеры в любительском спорте ушел в рестлинг. Некоторое время жил и тренировался в Японии. Стал чемпионом мира по рестлингу в 1993 году.

В марте 1992 году под руководством Салмана Хасимикова, была организована Служба Национальной Безопасности (СНБ) Чечни. После неудачной попытки свержения Дудаева в мае 1993 года, СНБ была упразднена указом президента ЧРИ.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru