Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2018
Рейтинг по региону:

Мирзаев Султан-Хаджи Бетерович


Муфтий Чеченской Республики. Родился в 1964 году. Окончил строительный факультет Грозненского нефтяного института и Дагестанский исламский университет.

В 1995-1996 годах - имам мечети в г. Грозном. В 1999 году по представлению тогдашнего муфтия Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, назначен Председателем Верховного Шариатского суда Ичкерии. В 1999 году  вместе с А.-Х Кадыровым Султан Мирзаев осудил проявления ваххабизма в республике.

В 2000 году Мирзаев - советник главы Администрации Чеченской Республики, в 2002-2005 годах -  первый заместитель муфтия ЧР, а  с июня 2005г. - председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики. Владеет арабским, турецким языками.

В 2006 году поступил в Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской федерации на кафедру государственно-конфессиональных отношений.

В 2010 году Султана Мирзаева переизбрали на должность председателя Духовного управления мусульман Чеченской Республики, и его единогласно утвердили пожизненным муфтием Чечни. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров своим указом присвоил Мирзаеву звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» за вклад в сохранение духовно-нравственных основ, укрепление мира и общественного согласия в Чечни.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru