Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 июля 2018
Рейтинг по региону:

Мирзаев Султан-Хаджи Бетерович


Муфтий Чеченской Республики. Родился в 1964 году. Окончил строительный факультет Грозненского нефтяного института и Дагестанский исламский университет.

В 1995-1996 годах - имам мечети в г. Грозном. В 1999 году по представлению тогдашнего муфтия Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, назначен Председателем Верховного Шариатского суда Ичкерии. В 1999 году  вместе с А.-Х Кадыровым Султан Мирзаев осудил проявления ваххабизма в республике.

В 2000 году Мирзаев - советник главы Администрации Чеченской Республики, в 2002-2005 годах -  первый заместитель муфтия ЧР, а  с июня 2005г. - председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики. Владеет арабским, турецким языками.

В 2006 году поступил в Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской федерации на кафедру государственно-конфессиональных отношений.

В 2010 году Султана Мирзаева переизбрали на должность председателя Духовного управления мусульман Чеченской Республики, и его единогласно утвердили пожизненным муфтием Чечни. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров своим указом присвоил Мирзаеву звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» за вклад в сохранение духовно-нравственных основ, укрепление мира и общественного согласия в Чечни.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru