Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 декабря 2018
Рейтинг по региону:

Ильясова Зульфия Караниевна

Свою творческую деятельность Ильясова З.К. начала в 1982 году, будучи ещё студенткой Каспийского медицинского училища, где она являлась руководителем художественной самодеятельности. Работала солисткой-вокалисткой ансамбля «Горцы» при Дворце культуры завода Дагдизель. Окончив Медицинское училище, не смогла остаться равнодушной к своему хобби (т.е. музыке) и поэтому решила полностью посвятить себя творческой деятельности. В 1986 году Ильясова З.К. была назначена директором Дома культуры села Геба Акушинского района. Под её руководством проходили районные конкурсы, фестивали и другие мероприятия в масштабе республики. Её коллектив, активно участвуя в культурной жизни народа, не раз занимал призовые места. Свою профессиональную деятельность в качестве исполнительницы продолжила в ансамбле «Дагестан» (с 1994 по 1995 гг.). С 1998 по 2001 годы Ильясова З.К. - солистка - вокалистка «Даггосфилармонии». Одновременно являлась руководителем национальных коллективов, с которыми выезжала выступать перед тружениками села и жителей разных регионов Дагестана.

В 2001 году Ильясова З.К. стала инициатором создания ООО «Махачкала- концерт». Будучи директором «Махачкала-концерт» она не только способствовала выявлению новых талантов, но и помогала их развитию. Под её руководством образовалась большая дружная творческая семья под названием «Махачкала-концерт», где чуткое сердце Зульфии Караниевны помогает молодым талантам в выборе репертуара, в работе над голосом, над сценическим имиджем и даже в их бытовых и в студенческих проблемах. Её воспитанники принимают самое активное участие во всех городских и республиканских мероприятиях. Ею были организованы выездные концерты не только по республике, но и за её пределами. Так «Махачкала-концерт» проложил мост дружбы между Эстонией и Дагестаном, сблизив тем самым два города: Таллин и Махачкалу. Артисты коллектив «Махачкала-концерт» часто выезжают в Москву по приглашению представительства Дагестана в Москве и в Московской области, принимая участие почти во всех их мероприятиях. Коллектив также не раз выступал с концертами в воинских частях не только по республике, но и за её пределами, например, в Кантемировской и Таманской. Многочисленные выступления коллектива перед ветеранами Войны и Труда отмечены благодарственными письмами и грамотами. Не один почти спортивный турнир в городе не проходит без поддержки и участия артистов «Махачкала-концерт». 

Сотрудничая с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по РД, артисты под руководством Ильясовой З.К. взяли шефство над 7-ой колонией республики. Сотрудничество с центрами детского творчества, многочисленные благотворительные концерты для детей инвалидов в реабилитационных центрах республики, для воинов-афганцев отмечено также почётными грамотами и благодарственными письмами. Выездные концерты Заслуженной артистки РД Зульфии Ильясовой по горячим точками республики для работников правоохранительных органов отмечены высокой наградой - Почётной грамотой Президента РФ В.В.Путина, также почётной грамотой министра МВД.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru