Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 апреля 2018
Рейтинг по региону:

Гуцериев Михаил Сафарбекович

Родился 9 марта 1958, Акмолинск, Казахская ССР, СССР— российский предприниматель, доктор экономических наук. Владелец компаний «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой»[1], а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в 1 миллиард долларов (последняя добывает нефть в Азербайджане и Казахстане)[2]. Контролирует крупные активы в сфере недвижимости (в том числе гостиницу «Националь», Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве).
 
Личная жизнь, увлечения:

Брат Михаила, Саит-Салам, также крупный предприниматель, был депутатом Государственной Думы.
Михаил Гуцериев женат, имеет сына и дочь. Другой сын Михаила Гуцериева — Чингиз Гуцериев — скончался после автомобильной аварии в 2007 году
Племянник Михаила Гуцериева, Микаил Шишханов — также крупный предприниматель, основной владелец и президент Бинбанка.
М. Гуцериев — автор монографий и серии научных публикаций по проблемам развития свободных экономических зон и офшорного бизнеса в России. С детства занимается музыкой (скрипка, фортепиано), живописью, пишет стихи. Свободно владеет английским языком. Кандидат в мастера спорта по десятиборью.
 
Радиобизнес:

В июне 2012 года приобрел у Александра Лебедева радиостанции «Просто радио» (94 FM в Москве) и «Добрые песни» (94,4 FM в Москве). Впоследствии на частоте 94,4 FM появилась радиостанция Весна FM, а на частоте 94 FM — радиостанция Восток FM.
30 января 2013 года стало известно о том, что 75 % акций холдинга Krutoy Media («Love Radio», «Радио Дача» и «Такси FM») были приобретены структурами Михаила Гуцериева, а 25% остаются во владении Игоря Крутого. К моменту сделки предприниматель уже владел двумя радиостанциями: «Весна FM» и «Восток FM». Новые владельцы объявили о сохранении прежней программной политики холдинга.
В ноябре 2013 г. приобрел радиостанцию Финам FM(99.6 FM Москва) В декабре 2013 года была завершена сделка по приобретению еще одной радиостанции – «Ru.FM». За два года Михаилу Гуцериеву удалось собрать крупный медиахолдинг, занимающий лидирующие позиции в московском регионе (2-е место после «Газпром-медиа»).


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru