Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019
Рейтинг по региону:

Бабаев Игорь Эрзолович


Родился 31 августа 1949 года в семье горских евреев. Фамилия Бабаев (встречающаяся также и у мусульман), происходит от слова «Бэбэ», «Бабай» — «дедушка».

Образование
В 1971 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-технолог», а в 1976 году — очную аспирантуру Московского технологического института мясной и молочной промышленности.

Бизнес-карьера
После окончания института работал сначала сменным инженером, а затем старшим инженером-технологом на Ессентуковском консервном заводе.
На Черкизовский мясокомбинат Бабаев попал ещё в советское время и на первых порах работал там главным инженером, затем стал директором, принимал участие в приватизации предприятия, а в 2005 году создал ОАО «Черкизово», объединив АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». «Тремя китами» благополучия и коммерческого успеха для него оказались мясопереработка, птицеводство и свиноводство.
В 1976 году Игорь Бабаев возглавил Анапский мясокомбинат.
В 1978-1985 годах Игорь Бабаев стал директором Армавирского консервного завода. Затем он последовательно занимал должности начальника производственно-технического отдела Нальчикского мясоперерабатывающего завода, главного инженера Ставропольского мясоконсервного комбината, старшего инженера-технолога Симферопольского птицекомбината, главного инженера НПО «Комплекс» птицеперерабатывающей и клеежелатиновой промышленности при Госагропроме СССР.
В 1988 году Бабаев был назначен главным инженером Черкизовского мясоперерабатывающего завода. В 1989 году Бабаев избран его директором.
С 1998 году Бабаев становится президентом АПК «Черкизовский»

Семья
У Игоря Бабаева двое детей: Евгений Михайлов и Сергей Михайлов. Кроме того, он воспитывал как родную дочь и племянницу Людмилу, родители которой погибли, когда она была ещё совсем ребёнком. Всем троим Игорь Бабаев дал блестящее образование — сначала у него были планы отправить детей в Гарвард, но что-то там не срослось, и пришлось подыскивать другие зарубежные вузы. Карьера Евгения, Сергея и Людмилы Михайловых (они носят фамилию супруги Игоря Бабаева) сложилась удачно: они занимают ключевые должности в ОАО «Черкизово», и сам Бабаев называет их «паровозом» своей компании.
До 2006 года председателем совета директоров был Наум Бабаев — двоюродный брат Игоря Бабаева, который ушел из группы Черкизово в конце 2006 — начале 2007 годов.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru