Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018
Рейтинг по региону:

Гуцериев Михаил Сафарбекович

Родился 9 марта 1958, Акмолинск, Казахская ССР, СССР— российский предприниматель, доктор экономических наук. Владелец компаний «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой»[1], а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в 1 миллиард долларов (последняя добывает нефть в Азербайджане и Казахстане)[2]. Контролирует крупные активы в сфере недвижимости (в том числе гостиницу «Националь», Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве).
 
Личная жизнь, увлечения:

Брат Михаила, Саит-Салам, также крупный предприниматель, был депутатом Государственной Думы.
Михаил Гуцериев женат, имеет сына и дочь. Другой сын Михаила Гуцериева — Чингиз Гуцериев — скончался после автомобильной аварии в 2007 году
Племянник Михаила Гуцериева, Микаил Шишханов — также крупный предприниматель, основной владелец и президент Бинбанка.
М. Гуцериев — автор монографий и серии научных публикаций по проблемам развития свободных экономических зон и офшорного бизнеса в России. С детства занимается музыкой (скрипка, фортепиано), живописью, пишет стихи. Свободно владеет английским языком. Кандидат в мастера спорта по десятиборью.
 
Радиобизнес:

В июне 2012 года приобрел у Александра Лебедева радиостанции «Просто радио» (94 FM в Москве) и «Добрые песни» (94,4 FM в Москве). Впоследствии на частоте 94,4 FM появилась радиостанция Весна FM, а на частоте 94 FM — радиостанция Восток FM.
30 января 2013 года стало известно о том, что 75 % акций холдинга Krutoy Media («Love Radio», «Радио Дача» и «Такси FM») были приобретены структурами Михаила Гуцериева, а 25% остаются во владении Игоря Крутого. К моменту сделки предприниматель уже владел двумя радиостанциями: «Весна FM» и «Восток FM». Новые владельцы объявили о сохранении прежней программной политики холдинга.
В ноябре 2013 г. приобрел радиостанцию Финам FM(99.6 FM Москва) В декабре 2013 года была завершена сделка по приобретению еще одной радиостанции – «Ru.FM». За два года Михаилу Гуцериеву удалось собрать крупный медиахолдинг, занимающий лидирующие позиции в московском регионе (2-е место после «Газпром-медиа»).


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru