Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2020
Рейтинг по региону:

Бабкина Надежда Георгиевна

Российская певица, основатель и руководитель ансамбля «Русская песня», театра «Русская песня». Член партии «Единая Россия». Народная артистка России (1992), Народная артистка Республики Карелия (2007), Народная артистка Чеченской Республики (2010) .

Родилась 19 марта 1950 году в п. Чёрный Яр, Астраханской области в казачьей семье. С раннего детства увлекалась вокалом. В десятом классе заняла первое место в жанре русской народной песни.
 
Образование:
В 1967 году Бабкина поступила в Астраханское музыкальное училище. Через два года начала работать солисткой-вокалисткой в кинотеатре.
В 1971 году Надежда Бабкина поступила на дирижёрско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных. Там постепенно сложился женский вокальный ансамбль «Русская песня».
 
Творческая деятельность:
в 1976 году с успехом выступила в Сочи на Всероссийском конкурсе советской песни, это принесло ей знаменитость.
В 1985 году поступает на Высшие театральные курсы при ГИТИСе им. А. В. Луначарского на новый факультет режиссёров эстрады и массовых представлений.
В состав Московского Государственного Музыкального Театра Фольклора «Русская песня» входят 7 коллективов: ансамбли «Русская песня», «Славяне», группы «Русская песня — 21 век», «После 11», «Мужики», Театр народной музыки Тамары Смысловой, детская студия «Наследие».
В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев наградил Надежду Бабкину орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Является Народной артисткой Чеченской республики.
В 2012 году Надежда Георгиевна получила звание Народной артистки Ингушетии

Политическая деятельность
23 июня 2008 года в газете «МК Эстония» было опубликовано интервью, в котором Надежда Бабкина одобрила действия эстонского правительства, осуществившего перенос памятника советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне, с холма Тынисмяги в центре Таллина на Военное кладбище, и призвала живущих в Эстонии русских не протестовать против властей республики. Согласно словам артистки, приведенным газетой, Бабкина «напомнила всем, проживающим в Эстонии, что они должны акцептировать действия своего правительства, раз уж они тут остались». Газета также приводит заявление Бабкиной о том, что она не может понять, почему некоторые русские возмущены переносом Бронзового солдата. «Его не разрушили, а перенесли на кладбище, куда можно ходить и возлагать цветы». Бабкина также дала совет эстонским политикам, как надо работать с русским населением страны.
28 января 2012 года выступила в Екатеринбурге на митинге в поддержку Владимира Путина.
6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.
11 марта 2014 года подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru