Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2018
Рейтинг по региону:

Сагаипова Макка Умаровна

Макка Сагаипова — дочь известного чеченского музыканта-аккордеониста Умара Сагаипова. С 6 лет начала петь на эстраде, с 8 лет — учиться танцу в юношеском ансамбле «Ловзар». Впервые стала широко известна в 15 лет благодаря своей песне «Красивый мальчик», записанной директором филиала продюсерского центра «Звук-М» Амуром Успаевым. Песня прозвучала на центральном телевидении и стала хитом.

Училась в Московском эстрадно-джазовом училище и на экономическом факультете Московского государственного социального университета. В 2003 году записала альбом «Я дочь твоя — Чечня», выступила на сцене Государственного Кремлёвского дворца в Москве. Первый альбом певицы был особенно популярен в Дагестане. Песни из этого альбома звучали по радио и телевидению.

В 2003 году Макка Сагаипова выступала вместе с дагестанским певцом Шамо. Позже давала сольные концерты в Махачкале, собирая полные залы зрителей, и за рубежом (например, в Бельгии — продюсер Керим Берсанер). В 2005 году выпустила второй диск «Безам» («Любовь»). Некоторое время певица жила в Париже, в 2011 году вернулась на родину.

Свой успех певица объясняет правильным подбором репертуара — она поёт в том числе и красивые старые песни, которых сейчас уже не написать.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru