Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2018
Рейтинг по региону:

Тищенко Геннадий Иванович


Родился в 1954 году в рабочей семье. 
 
Образование:
В школе с готовностью брался за общественную работу: был председателем Совета дружины, в старших классах – секретарём комсомольской организации. С удовольствием играл в школьном театре, занимался спортом, играл в футбол, отстаивая честь школы на городских соревнованиях. Каждый год на каникулах ездил к деду в село на заготовку сена: это были первые самостоятельно заработанные деньги.
После восьмого класса, чтобы помогать маме, Геннадий пошёл в строительный техникум. На первом же курсе поехал вместе со студенческим строительным отрядом работать в сельском хозяйстве. Самым крупным объектом, на котором он трудился с ребятами, стало строительство большого совхоза. Заработанных летом денег хватало, чтобы затем учиться весь год, покупать одежду, учебники, тетради.
Окончив техникум, Геннадий сразу устроился на работу: мастером строительной организации. Участвовал в строительстве военно-стратегической дороги Самарканд-Ташкент, которая и сегодня служит людям.
С 1973 по 1975 годы прошёл воинскую службу в группе советских войск в Германии. «Это был знаменитый полк, - воспоминает Геннадий Тищенко. - Служба в армии оставила хорошее впечатление, то была, действительно, школа жизни, там произошло возмужание, понимание, что такое долг, честь и защита Отечества».
 
Трудовая деятельность:
Отслужив, Геннадий Иванович вернулся в Ставрополь и продолжил работать в строительстве. С 1976 года трудился в краевом объединении «Сельхозтехстрой»: за шесть лет прошёл путь от мастера до главного инженера предприятия. Работали по всему Ставропольскому краю: возводили жильё для селян, ремонтные заводы, детские сады и коммунальные сети.
Трудовую деятельность Геннадий Тищенко успешно совмещал с учёбой в Ставропольском политехническом институте, получив специальность инженера. В 1982 году перешёл на работу в Ставропольский завод автоприцепов начальником цеха. За двадцать лет заводского стажа получил бесценный опыт руководства большим коллективом, став заместителем генерального директора предприятия. «Крупный завод – всё равно, что маленький город со всей инфраструктурой», - говорит Геннадий Иванович.
Завод выдвинул и поддержал Геннадия Тищенко на выборах депутатов Ставропольской городской думы. Победив на округе в Северо-Западном районе, занялся вопросами общественного транспорта, коммунального хозяйства, строительства, ремонта домов. Был инициатором перехода на шатровые крыши, которые более надёжны. Вместе с другими депутатами заложили в бюджет строку «депутатских денег», которые по округу направлялись на решение повседневных задач, в первую очередь, благоустройство. По его инициативе, впервые за много лет было капитально отремонтировано общежитие по улице Юности, для чего удалось привлечь и краевые, и городские бюджетные деньги.
В 2002 году Геннадий Тищенко возглавил Управление капитального строительства Ставрополя. Тогда же в Ставрополе впервые началась борьба со стихийной застройкой. Это была первая попытка совместно с ведущими архитекторами краевого центра создать план комплексного строительства, предусматривающий школы, детские сады и поликлиники. Сегодня эти разработки подхватили современные крупные строительные компании, ныне ведущие комплексную застройку Промышленного района города.
Пользуясь поддержкой горожан, в 2008 году Геннадий Иванович вновь избирается депутатом думы Ставрополя. В новом составе возглавил комитет по имуществу. За два года добился включения многих домов по своему округу – район Молочного комбината Ставропольский и улицы Фроленко – в программу капитального ремонта. Отремонтировали и дорожное покрытие по улице, сделали капитальный ремонт в школе №17 и в пристройке школы №64. Теперь в планах – отремонтировать и её основной корпус. Под контролем – завершающийся ремонт в филиале 2-й городской поликлиники.
Многое сделано и в думском комитете. Систему учёта муниципального имущества перевели полностью в электронную форму. Исключив возможности махинаций с имуществом и злоупотребления чиновников, да и система стала прозрачнее и надежнее.
Сейчас задача комитета Геннадия Тищенко – найти оставшихся неплательщиков среди арендаторов муниципальной земли. Власти уже нашли старых должников, суды выиграны, а решения переданы судебным приставам. Возвращённые долги пойдут на решение социальных вопросов.
В 2010-м году Геннадий Тищенко стал заместителем генерального директора Ставропольского молочного комбината. Постоянное желание сделать свой город лучше рождает в нём идеи новых проектов. В настоящее время он занимается разработкой строительства уникального для России инновационного животноводческого комплекса. Тогда цены на молочную продукцию в Ставрополе не будут зависеть от колебаний на рынке, а в перспективе – снизятся.
Он также один из инициаторов создания в Ставрополе «Зелёной комиссии» по охране городских лесов и зелёных насаждений. Занимаясь борьбой с незаконной вырубкой деревьев, пострадал за свои убеждения и стойкую позицию. На Геннадия Тищенко было совершено покушение. К счастью, он остался жив, и сегодня продолжает отстаивать интересы горожан.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru