Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
16 июня 2019
Рейтинг по региону:

Боженов Сергей Анатольевич

Экс Губернатор Волгоградской области

Родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края.

После смерти родителей в 1978 году воспитывался в детском доме. В 1980 году приехал в Астрахань и поступил учиться в ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение». После окончания училища с 1986 года и до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания.

С 1993 по 1997 год работал на предприятиях в сфере малого бизнеса.

В 1997 году принял участие в выборах депутатов Астраханского областного законодательного собрания и победил. Сергея Анатольевича избрали председателем постоянной комиссии по проблемам малого и среднего предпринимательства.

Образование:

В 1999 году Сергей Боженов окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета. В 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете (отделение «Финансы и кредит»).

Сергей Анатольевич Боженов являлся инициатором ряда общественно-политических и благотворительных акций, имеющих большой резонанс среди жителей города. Таких как «Астрахань без наркотиков», акции «Дни чистоты», оказание помощи семьям солдат, погибших и раненных в Чечне, многодетным семьям, а также пострадавшим от теракта в Астраханской области.
 

В октябре 2001 года на выборах в Государственную Думу Астраханской области он вновь побеждает и становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности. Он стал инициатором ряда поправок к федеральному законодательству, среди которых ограничение рекламного времени в детских и образовательных программах на телевидении, ограничение рекламы пива, ужесточение наказания за изготовление и распространение наркотических средств и фальсификацию лекарственных препаратов.

В 2004 году принимает участие в выборах мэра г. Астрахани и одерживает уверенную победу.

11 октября 2009 года вновь одерживает убедительную победу на выборах Главы муниципального образования «Город Астрахань», набрав 65,56% голосов избирателей.

16 декабря 2011 года Сергей Боженов направил в горсовет заявление о сложении с себя полномочий мэра, подтвердив своё решение стать депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

17 января 2012 года Указом Президента РФ Дмитрия Медведева Сергей Боженов назначен временно исполняющим обязанности Главы Администрации Волгоградской области.

31 января 2012 года Президент России внес на рассмотрение Волгоградской областной Думы кандидатуру Сергея Боженова для наделения его полномочиями Главы Администрации Волгоградской области. 2 февраля на своем заседании депутаты поддержали решение главы государства. В этот же день Сергей Боженов официально вступил в должность Главы Администрации Волгоградской области.
 
2 апреля 2014 указ о досрочном прекращении полномочий губернатора подписал президент Владимир Путин

В 2007 году Сергей Анатольевич Боженов защитил кандидатскую диссертацию в Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ. Кандидат политических наук. В 2010 году ему присуждено звание «Почетный профессор АГТУ».

Сергей Боженов награжден в 2008 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2007 году - орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2008 году - орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени, в 2008 году - Почетной грамотой Губернатора Астраханской области, в 2008 году - медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», в 2010 году - дипломом за II место в V Всероссийском ежегодном Конкурсе муниципальных образований в номинации «Лучший глава муниципального образования» среди городских округов - административных центров.

Сергей Анатольевич женат, воспитывает двух дочерей.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 873
9 февраля 2015 09:08

Morris

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Наворовался и сбежал ))) так себе губернатор, если честно! )))

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
3 марта 2014 17:16

TRUTH

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Сергей Анатольевич пережил со своим регионом очень трудные времена в прошлом году... Пусть Вас обойдут препоны на пути наведения мира и порядка

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
3 марта 2014 10:43

IRINA.Z

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Грамотный,принципиальный политик. Железный человек, настоящий профессионал своего дела. Ставит цели и идет к ним. Человек слова,дела!

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 379
12 января 2014 09:22

Катарсис_Кво

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Весьма впечатляющая и насыщенная политическая жизнь Сергея Анатольевича вызывает уважение! Чего стоит звание "Кандидат политических наук". По больше бы таких людей в управленческие структуры страны. А еще лучше сделать необходимый минимум для занимаемых постов губернаторов: иметь образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Хотелось бы побольше слышать хороших новостей с Волгоградской области!!! smile

--------------------

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 681
10 января 2014 10:05

Max Powers

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Непопулярные управленческие решения и законодательные инициативы в купе с провальной оперативной обстановкой, приведшей к повторению терактов и человеческим жертвам вряд ли позволят нынешнему губернатору сохранить свою должность. Однако нельзя обвинять одного человека в проблемах всего региона. Пожелаем Сергею Анатольевичу удачи и терпения.

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 64
9 января 2014 16:59

mari

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
последние события в Волгограде показали, что государственная власть на местах ответственна за множество факторов, которые влияют на общую оперативную обстановку, и могут как облегчать деятельность террористов, так и затруднять ее.
будем наедятся, что авторитет Сергея Анатольевича не упал в глазах жителей вверенной ему области, что глава региона справится с последними трудностями в процветающем субъекте РФ


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru