Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2018
Рейтинг по региону:

Хучиев Муслим Магомедович

Хучиев Муслим Магомедович родился 5 августа 1971 года в с. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧИАССР. Образование высшее, в 1994 году окончил Московский государственный университет по специальности «Журналистика». Трудовую деятельность начал с 1995 года корреспондентом программы «Экран криминальных сообщений» телекомпании РТР, г, Москва. С 1996 по 1997 год - корреспондент отдела корреспондентов службы информации телеканала (Деловая Россия» ВГТРК, г. Москва. В июле 2004 года с целью кадрового укрепления и совершенствования деятельности пресс-службы Президента Чеченской Республики, Хучиев Муслим Магомедович в порядке перевода назначается на должность пресс-секретаря, руководителя пресс-службы Президента Чеченской Республики. На этой должности Хучиеву М.М удалось в кратчайшие сроки создать эффективный механизм, позволяющий СМИ оперативно, четко и слаженно осуществлять профессиональную деятельность в интересах Чеченской Республики Российской Федерации.
Столь же плодотворной была деятельность Хучиева М.М. в организации возвращении в Чечню перемещенных лиц республики Ингушетия и Ахметовского района Грузии. В период пребывания в должности пресс-секретаря и руководителя пресс-службы Президента Чеченской Республики Хучиев М.М проявил себя эффективным руководителем, способным обеспечить информационное сопровождение руководства ЧР на информационном поле, В декабре 2005 года, как лицо, способное осуществлять деятельность с большим объемом ответственности, Хучиев М.М назначается первым заместителем руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики - министром Чеченской Республики.
Компетентность, умение планировать работу, высокий уровень культуры общения позволили Хучиеву М.М в кратчайшие сроки значительно улучшить деятельность Аппарата Президента правительства Чеченской республики, оптимизировать структуру органов государственной власти.
В октябре 2006 года, по личной инициативе и при непосредственном участии М.М.Хучиева, в Чеченской Республике образовано Чеченское региональное отделение «Российской партии жизни». По единодушному мнению всех участников общего собрания по образованию регионального отделения (от 14.10.2006) Хучиев М.М. был избран председателем совета регионального отделения партии. 30.01.2007г на четвертой внеочередной и учредительной конференции региональных отделений партии «Родина» партии «Пенсионеров» и «Российской партии жизни», на которой было ратифицировано их объединение, Хучиев М.М. также избирается председателем совета отделения уже новой партии «Справедливая Россия». 7 марта он складывает полномочия председателя совета отделения партии в связи с назначением на должность главы администрации города Грозный.
По оценкам сослуживцев и руководства республики М.М.Хучиев проявил себя как профессионал, перспективный политик и эффективный управленец.
В октябре 2009 года прошли выборы мэра Грозного. Хучиев получил на них свыше 87% голосов, став таким образом первым в новейшей истории Чечни избранным главой администрации Грозного. В 2012 году был избран вице-президентом Евразийского отделения Всемирной Организации ОГМВ (Объединенные Города и Местные Власти).
Указом от 18 сентября 2013 года Хучиев назначен на должность министра экономического, территориального развития и торговли ЧР.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru