Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2018
Рейтинг по региону:

Фиров Руслан Борисович

Министр культуры Кабардино-Балкарской Республики

Родился 24 июня 1951 г. в с.Зарагиж Советского района КБАССР.

Образование
Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина (ВУЗ) при Государственном академическом театра им. Е. Вахтангова, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Карьера
Начал профессиональную деятельность в сфере искусства с момента окончания актерского и режиссерского факультетов театрального училища им. Щукина. За годы работы Р.Б. Фиров показал себя как одаренный актер, режиссер, обладающий прекрасными организаторскими способностями.
Поставленные им в качестве режиссера-постановщика спектакли по произведениям отечественных и зарубежных авторов («Кукарача» и «Белые флаги» Н. Думбадзе, «Продавец дождя» Р. Нэша, «Орел и орлица» А. Толстого, «Громовой гул» М. Лохвицкого и многие другие) с большим успехом прошли во многих городах страны. Спектакль «Кукарача» отмечен в числе трех лучших спектаклей страны, а «Тяжкий путь» по пьесе А. Теппеева с успехом показан в г.Москве в числе лучших национальных спектаклей.
Им сыграно множество прекрасных ролей, в том числе главные в таких кинофильмах, как «В конце зимы», «По следам Кабаира», «Кольцо старого шейха», «Вершины не спят», «Оглянись, найдешь друзей», «Лакумы по-чегемски».
В 1992-1997 годах возглавлял Министерство культуры Кабардино-Балкарии. Затем он работал на различных должностях в системе органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской республики.
А с 2008 г. он возглавил Министерство культуры и информационных коммуникаций Кабардино-Балкарской Республики.
Будучи министром культуры, Руслан Борисович все свои знания и опыт вкладывает в сохранение и преумножение национально-культурного потенциала народов Кабардино-Балкарской Республики, развитие и укрепление материально-технической базы творческих организаций, культурно-просветительских учреждений, сохранение и развитие культурных связей как внутри республики, так и за ее пределами.

Награды
Почетная грамота Кабардино-Балкарской республики, 
Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации,
почетный знак Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму «За заслуги в развитии культуры и спорта», 
Почетная грамота РСО-Алания, 
Почетная грамота Президиума верховного совета Абхазии.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации от 03.04.2006 г.; 
Заслуженный деятель искусств Абхазской АССР от 10.01.1991 г. за заслуги в развитии советского театрального искусства; 
Известен широким слоям населения Кабардино-Балкарской Республики, Российской Федерации как видный общественный деятель и авторитетный руководитель.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru