Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2018
Рейтинг по региону:

Павлюченко Роман Анатольевич


Роман родился 15 декабря 1981годв в посёлке Мостовской, Краснодарского края,
родители Анатолий и Людмила Павлюченко. Через несколько дней после рождения сына, семья переехала в Карачаево-Черкессию, в город Усть-Джегута. В 1990 году отец Романа отвёл сына к заслуженному тренеру Карачево-Черкесской Республики, Хасану Курочинову, руководителю республиканской детско-юношеской спортсшколы «Победа». Анатолий Павлюченко сказал Курочинову: «Делай с ним, что хочешь, но сделай футболистом». В этой команде Павлюченко провёл 7 лет, выступая с игроками, бывшими старше его на два года.

«Динамо» Ставрополь
Когда Павлюченко учился в 9-м классе, его, после игры «Победы» в Ставрополе, заметили руководители местного училища олимпийского резерва. Там он учился, одновременно выступая за молодёжную команду ставропольского клуба «Динамо». Там он, под руководством тренеров Владимира Токарева и Владимир Китина вырос в профессиональном плане, хотя и не выделялся среди остальных динамовских игроков, а в 1998 году стал вместе с командой чемпионом России в своей возрастной группе. В 1999 году Федор Гаглоев, главный тренер основной команды «Динамо», пригласил Павлюченко на первый предсезонный сбор. В клубе он провёл лишь сезон, проведя 31 матч и забив 1 гол, в гостевом матче с клубом «Локомотивом» из Санкт-Петербурга. Также неудачно выступал и сам клуб, заняв предпоследнее место в первом дивизионе и вылетев во второй дивизион.

«Ротор»
В 2000 году Павлюченко перешёл в волгоградский «Ротор». Вместе с ним в Волгоград переехала и его семья, а отец был устроен на работу в клуб водителем. В первой игре за клуб с «Ураланом», Павлюченко получил красную карточку, за удар соперника по лицу, ударившего Романа по ногам. 8 июля в матче с «Ростсельмашем», Павлюченко открыл свой счёт голам за клуб, а всего забил за сезон 5 голов в 16-ти играх. Клуб в том году занял 11 место в чемпионате России. В следующем сезоне Павлюченко вновь забил 5 мячей, а «Ротор» стал 10-м. В 2002 году Павлюченко провёл 21 матч в чемпионате и забил 4 раза.

«Спартак» Москва
В ноябре 2002 года Павлюченко перешёл в московский «Спартак». В составе «красно-белого» клуба он заменил Владимира Бесчастных, уехавшего в «Фенербахче». 15 марта он дебютировал за «Спартак» в матче с «Торпедо-Металлургом». А в своей второй игре забил первый мяч за «Спартак», поразив ворота «Алании». А всего за сезон забил 10 голов, став лучшим бомбардиром команды, занявшей 10-е место. В том же году он выиграл Кубок России, в финале которого отыграл 87 минут. А также сыграл в Кубке УЕФА, где забил 1 гол. В 2004 году Павлюченко вновь был лучшим бомбардиром «Спартака», забив 10 голов. В 2005 году Павлюченко занял с клубом второе место в чемпионате страны, в котором отличился 11 раз. В 2006 году Павлюченко стал лучшим бомбардиром чемпионата России с 18-ю голами, став первым игроком «Спартака», завоевавшим этот титул. В том же году он забил свой первый гол в Лиге чемпионов, поразив ворота «Слована», а затем забил ещё дважды – Интеру и «Спортингу» из Лиссабона. 12 августа 2007 года Павлюченко сделал свой первый хет-трик в карьере, трижды поразив ворота «Рубина». А всего в чемпионате 2007-го года забил 14 голов, став, вместе с Романом Адамовым, лучшим бомбардиром чемпионата. В том же году он забил 5 голов в Кубке УЕФА, включая хет-трик в ворота «Хеккена». За 14 матчей 2008 года Павлюченко забил 6 голов. А всего забил за «Спартак» 69 голов в 141 матче.

Евро-2008
На Евро-2008 Павлюченко был одним из лучших. Но ещё до Чемпионата Европы он забил 2 мяча в ворота сборной Англии, что помогло России вырвать победу в ключевом матче квалификации к чемпионату.

На счету Романа мячи в ворота таких сборных, как Испания (1:4), Швеция (2:0), Голландия (3:1). Имел он шансы забить и в проигранном сборной полуфинале, однако ему не хватало точности. В итоге Роман стал лучшим бомбардиром команды на Чемпионате Европы.

«Тоттенхэм»
За «Тоттенхэм Хотспур» Роман Павлюченко уже не раз забивал голы. Также, играя за «Тоттенхэм», Павлюченко получил травму, из-за которой пропустил игры сборной России с Германией и Финляндией. 13 ноября 2008 года в матче Кубка лиги против «Ливерпуля» Павлюченко оформил первый дубль в своей зарубежной карьере, что позволило его клубу выиграть 4:2. Затем был матч с «Блэкберн Роверс» в Чемпионате Англии, где единственный гол Романа принёс победу «шпорам». 2 января 2009 года Роман впервые сыграл в Кубке Англии, где «шпоры» встречались с «Уиган Атлетик», в этом матче Павлюченко забил два мяча, один с пенальти, другой ударом из-за пределов штрафной, «шпоры» в итоге победили 3:1.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru