Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019
Рейтинг по региону:

Хандожко Сергей Сергеевич

Профессиональный боец ММА, подписавший свой первый контракт на поединок в 18 лет, статистика: 21-3-1. Чемпион России, Европы и мира по универсальному бою, неоднократный победитель и призёр чемпионатов России по рукопашному бою.
 
В первом классе попросил родителей, чтобы его записали в секцию самбо-дзюдо. Большую роль в формировании бойцовских качеств сыграл первый тренер — Воробьев Николай Петрович. До пятого класса успел одержать несколько побед: первенство района и города; на областных соревнованиях занимал третьи места.

К подростковому возрасту увлеченность спортом пошла на спад. Причиной «второго пришествия» в единоборства стала продолжительная болезнь: в военном лагере (г. Анапа) заболел желтухой, прошёл полный курс лечения в местной больнице, приехав в родной город, полгода восстанавливался, двигательная активность была сведена к минимуму, придерживался строгой диеты. «И вот тогда понял, что без спорта никуда — когда что-то теряешь, начинаешь это ценить. Как праздника ждал возможности начать заниматься. У меня два друга рукопашным боем занимались, я их постоянно расспрашивал о тренировках. И как только стало можно, я сразу побежал на секцию рукопашного боя. Мне тогда лет 14-15 было», — вспоминает Сергей.

По ряду причин в секцию по рукопашному бою, где занимался С. Хандожко, пришёл тренер по каратэ — Александр Иванович Жокин, человек увлеченный спортом и мотивирующий к занятиям каратэ других. И несмотря на то, что в каратэ Сергей пришёл достаточно поздно, в 15 лет, тренеру удалось подготовить своего ученика так, что с 16 лет С. Хандожко становился неоднократным чемпионом Москвы и Россию в своем весе, не имея при этом соответствующего пояса.

В школе учился хорошо, до 9-го класса был «отличником». С одноклассниками всегда поддерживал дружеские отношения, многих привлек к занятиям спортом. Учителя отмечали, что, посещая спортивную секцию, выступая на соревнованиях, Сергей успевал ещё и хорошо учиться.

Летом перед 11 классом семья переезжает из Торжка в Одинцово, где отец С. Хандожко, будучи военным, получает квартиру. После долгих поисков секции по каратэ попадает к Ярославу Владимировичу Пильнику, тренеру по рукопашному бою. После двух месяцев тренировок благодаря совместной работе с тренером стал победителем соревнований по рукопашному бою в своем весе.
 
В октябре 2010 года становится победителем на первенстве мира по универсальному бою. Наиболее плодотворным стал 2011 год: февраль — 1 место на IX традиционном открытом первенстве муниципального образования Крюково по рукопашному бою (версия Панкратион) в категории до 80 кг, 2 место в категории до 80 кг на кубке по армейскому рукопашному бою; март — 2 место на первенстве России по универсальному бою в категории до 80 кг; апрель — 1 место на чемпионате по рукопашному бою «Русский богатырь»; июнь — победитель чемпионата по любительскому ММА в категории до 85 кг; июль — 1 место в категории до 80 кг на чемпионате Европы по универсальному бою; октябрь — 1 место на первенстве мира по универсальному бою. В этот же период становится бронзовым призёром на открытом чемпионате Москвы по АРБ среди мужчин старше 18 лет в категории до 80 кг.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru