Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Краевая столица приходит в себя после атаки стихии

За время непогоды, которая обрушилась на краевую столицу 14-15 января, зафиксировано нарушение работы 215 электроподстанций и 19 фидеров. Все они уже отремонтированы.

По итогам стихии 58 заявок по повреждению газоснабжения поступило в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу. Сотрудники Горгаза оперативно подключили всех абонентов. Об этом рассказал на брифинге глава Ставрополя Иван Ульянченко.

– Шквалистый ветер нанес городу значительный урон. Так, пострадали здания несколько социальных объектов. В школе №10 сорвало кровлю. Сейчас там проводят восстановительные работы по укреплению крыши. Важно, что образовательный процесс не нарушен, и в первый рабочий день дети спокойно пошли на учебу. От стихии пострадало здание детского сада №80, но все ремонтные работы уже завершены. Проводится уборка и дезинфекция помещения. Завтра начнется прием детей в штатном режиме, – поделился с журналистами градоначальник.

Также в списке пострадавших объектов здание Дворца культуры и спорта, судебной медицинской экспертизы, поликлиники МВД. Подрядные организации уже приступили к восстановительным работам. На объектах демонтирована испорченная кровля, пострадавшие участки накрыты пленкой, рабочие принялись за перекрытие крыш.

Очень много обращений в ЕДДС было связано с падением деревьев – 270 заявок. Коммунальные службы, администрации районов города, транспортные организации Ставрополя вывезли порядка 200 деревьев. Работы по распиливанию завершаются.

Ураган нанес немалый ущерб дорожному хозяйству Ставрополя. Было повреждено 14 светофоров, все они исправлены. Также пострадало 144 дорожных знака, из которых 50 восстановили. Как пояснил градоначальник, почти все поврежденные знаки дублирующие, их отсутствие сейчас не влияет на безопасность дорожного движения. На этой неделе все знаки будут восстановлены.

Ураган в Ставрополе нанес значительный ущерб жилым домам. Городская единая дежурно-диспетчерская служба к утру 18 января приняла заявки по 50 многоквартирным домам, где шквалистый ветер срывал кровлю и балконные конструкции.

На всех объектах уже выполнили страховочные мероприятия. Демонтировали поврежденные конструкции и закрыли открытые участки пленкой.

Пострадал от стихии и частный сектор. В Единую дежурно-диспетчерскую службу краевой столицы поступило порядка 120 обращений. Муниципалитет обследовал около 100 домовладений. Составлены комиссионные акты и сейчас готовятся списки горожан, которые проживают в пострадавшем частном жилье. По поручению губернатора Ставропольского края, из регионального бюджета выплатят по 10 тысяч на каждого жильца.

Материальную помощь окажут гражданам, постоянно зарегистрированным в доме или квартире. Зафиксированные заявки, поступившие на телефон городской ЕДДС, сформируют общий список пострадавших по Ставрополю.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru