Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2018

Андрей Бочаров высоко оценил стандарты оказания помощи в приемном отделении 25-й больницы

Здесь полностью завершено строительство нового приемно-диагностического отделения, а в целом за три года многопрофильный стационар обновлен практически на сто процентов. Теперь это самое современное медучреждение в регионе. Именно сюда доставляют экстренных тяжелых пациентов со всей области, для чего задействуют и вертолет санавиации, который федеральный центр передал региону в 2017 году.

Волгоградский регион последовательно выполняет задачи в сфере здравоохранения, поставленные Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, выступая на ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года, он назвал медицину приоритетной для страны сферой.

На сегодняшний день в Волгограде полностью завершено строительство нового диагностического комплекса больницы № 25. Андрей Бочаров отметил, что новое приемное отделение учреждения отвечает мировым стандартам оказания медицинской помощи.

– Мы гордимся, что в Волгоградской области будет открыто медицинское учреждение, которое станет одним из самых современных в России, – заявил губернатор. - На самом деле, совсем еще недавно мало кто верил, что это вообще можно сделать в Волгограде, ни у кого мысли не было. 

С 2014 года многопрофильный стационар больницы № 25 обновлен практически на сто процентов. Одним из первых решений Андрея Бочарова на посту главы региона было начало наведения порядка в системе здравоохранения. Внеплановые проверки, в том числе и в 25-й больнице, привели к отставке главврача и назначению нового руководителя – Натальи Ляховой.

Сегодня больница оказывает помощь своим пациентам по самым высоким стандартам. Если в 2014 году здесь было проведено только 16 жизнесохраняющих операций, то в 2017 году их количество выросло до 420.

Параллельно со строительством приемного отделения проводится подготовка медицинских работников и врачей для будущего отделения, в рамках целевой подготовки для учреждения обучается 21 специалист, в прошлом году трудоустроено семь врачей, обучающихся по целевому направлению.

- Мы пригласим сюда специалистов страны и мира, с других регионов, чтобы они вместе с нами еще раз прошли по этому объекту, посмотрели, как оказывается помощь, - сказал губернатор в ходе инспеции медучреждения. - Мы будем просить их в том числе, направить дополнительно специалистов высочайшего уровня в Российской Федерации сюда, чтобы они помогли нам полностью организовать работу. Такого уровня центр будет единственный в России, повторюсь. 

Модернизация здравоохранения региона охватила не только 25-ю больницу. Продолжается ремонт областной клинической больницы скорой медицинской помощи № 7, детских отделений в ряде больниц и центральных районных больниц. После восстановления опорных медучреждений начнется последовательное наведение порядка во всем поликлиническом звене, в ЦРБ и ФАПах. Серьезная работа по обновлению медучреждений региона будет продолжена, подтвердил губернатор. 

- У нас большие планы, следующий объект - онкологическая больница, ее нужно довести до такого же уровня по классу, - заявил глава региона. -  Думаю, что в ближайшее время решения будут приняты, и в 2018 году мы начнем работу по созданию на базе нашего онкологического центра очень серьезного, многофункционального, современнейшего центра по оказанию помощи онкобольным и предупреждению этого заболевания, которое, к сожалению, прогрессирует по Волгоградской области и всей стране. Свои усилия мы сосредоточим в этом направлении.

Сегодня в регионе выстраивается система, которая охватит все население области. Реализация инфраструктурных проектов в медицине соответствует приоритетам долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Участие в этой масштабной работе принимает федеральный центр. Благодаря комплексному подходу и участию региона в федеральных программах полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи в Волгограде, продолжается обновление в муниципальных районах.

Для обновления оборудования в больницах активно используется механизм привлечения внебюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства. О необходимости дальнейшего привлечения инвестиций, внебюджетных средств в здравоохранение в том числе свидетельствует недавнее назначение экс-председателя облздрава Владимира Шкарина на должность заместителя губернатора Волгоградской области по вопросам здравоохранения, экономики и государственного имущества.
 
источник: http://vpravda.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru