Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2018

Андрей Бочаров поднялся на 64 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам декабря 2017 года на 9 пунктов, после падения на 11 позиций месяцем ранее.

Рейтинг опубликован Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Глава Волгоградской области переместился с 73 места на 64-е, эксперты поставили ему оценку 3,98. 

«Серьезно укрепляется влияние главы Волгоградской области Андрея Бочарова в том числе на фоне подписанного главой правительства распоряжения о выделении федерального финансирования на строительство объездной дороги вокруг областного центра», – говорится в сообщении агентства. 
Накануне нового года на портале Правительства РФ опубликовано распоряжение о включении в схему территориального планирования автомобильных дорог федерального значения изменений. Согласно ФЦП «Развитие транспортной системы России с 2010 по 2021 годы» предусмотрено строительство и реконструкция трассы М-6 «Каспий». В рамках этих работ планируется строительство автодорожного обхода города Волгоград. «Реализация этого проекта позволит полностью вывести из Волгограда транзитный автотранспортный поток, следующий из Москвы в направлении Астраханской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Дагестан, морских портов Каспийского бассейна», – говорится в документе. Ранее сообщалось, что стоимость такого строительства может составить около 40 млрд рублей. 
Напомним, в рейтинге АПЭК, опубликованном в декабре, Андрей Бочаров оказался на 73-м место. Для сравнения в первой половине 2015 года волгоградский губернатор стабильно находился на 12-15 позициях. 
Теперь, поднявшись до 64 строчки, Бочаров перестал быть наименее влиятельным главой субъекта в ЮФО – это место он уступил главе Адыгеи Мурату Кумпилову, который провалился с 67 места до 79-го с результатом 3,73 балла.
Чуть лучше позиции глава Калмыкии Алексей Орлов, которого эксперты АПЭК по итогам декабря оценили на 3,56 балла – его результат снижен с 70 места на 76-е. 
А вот астраханский губернатор Александр Жилкин свой статус повысил – он получил оценку 4,76 и поднялся на пять строчек – до 47 места, войдя в группу руководителей, имеющих «сильное влияние»(Бочаров и Орлов в группе «среднее влияние»). Жилкин опередил даже ростовского коллегу Василия Голубева, результат которого стабилен – 4,70 и 48-е место.
Наконец, традиционно один лучших их южных глав – кубанский губернатор Вениамин Кондратьев. Он остался в группе «очень сильное влияние», но потерял за месяц сразу 8 пунктов – теперь его позиция 18-я с результатом 5,74 балла. Как утверждают составители рейтинга, это произошло на фоне очевидного роста влияния главы Минсельхоза, экс-главы Кубани Александра Ткачева.
Лидируют в рейтинге по-прежнему мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров с результатами в 7,50 и 7,44 балла соответственно.
 
Источник: http://fedpress.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru