Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2018

Губернатор Кубани встретился с главой Крыма

На встрече в рамках IV Ялтинского международного экономического форума губернатор Вениамин Кондратьев и глава Крыма Сергей Аскенов обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма.


Кондратьев отметил, что сегодня у Кубани и Крыма много общих задач, первостепенным являются обеспечение безопасности туристов и создание единых комплексных турпродуктов.

«Для нас принципиально важно объединить объекты культурного, археологического показа, чтобы, приезжая на Черноморское побережье, отдыхающие могли посетить и Краснодарский край, и Крым», — подчеркнул губернатор Кубани.

По его словам, этому максимально будет способствовать открытие Крымского моста. Он даст большой импульс к развитию обеих территорий. Уже сейчас необходимо продумывать вопросы совместных туристских маршрутов.

«Таким, например, может стать комплексный тур "Золотое кольцо Боспорского царства". Маршрут объединит несколько городов в Краснодарском крае и Крыму, что, безусловно, сделает отдых более насыщенным, повысит интерес к Черноморскому побережью», — сказал Кондратьев.

Глава региона обозначил еще одну тему, которой необходимо уделить особое внимание. Она касается утилизации мусора.

«С запуском Крымского моста количество туристов кратно возрастет, и мы должны быть готовы к тому, что это создаст определенные трудности, связанные с жизнедеятельностью, в том числе — с утилизацией отходов. Нам вместе надо продумать вопросы создания мусороперерабатывающих заводов. Мы — два экологически чистых региона, которые должны сбалансировать приоритеты и решить, где разместить эти объекты — на территории края или Крыма», — подчеркнул губернатор.

На совещании затронули вопросы развития придорожного сервиса. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что курорт для отдыхающих должен начинаться с самых границ Кубани и Крыма. Поэтому необходимо выстроить удобную логистику и современный придорожный сервис.

Сергей Аксенов отметил, что готов к взаимодействию по всем вопросам.

«У нас есть все возможности, чтобы сотрудничество только укреплялось. Никогда мы не будем конкурировать с Краснодарским краем, а по-дружески найдем варианты для решения любых вопросов», — сказал глава Крыма.

Вениамин Кондратьев отметил, что совместно любые задачи будут решаться быстрее и качественнее.

«Наша сила — в единстве Кубани и Крыма. Мы сегодня и соседи, и партнеры, и друзья. И должны создавать на наших территориях максимально комфортные условия как для жителей, так и для многочисленных туристов», — отметил Кондратьев.

В рамках форума губернатор посетил экспозицию проектов Крыма и принял участие в пленарном заседании форума «Будущее России», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru