Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2018

Кондратьев: весь мир аплодировал тому, на каком уровне прошли матчи на стадионе «Фишт»

Из 11 российских городов, принимающих ЧМ по футболу, только Москва и Санкт-Петербург остаются в круговороте первенства. На стадионе северной столицы сойдутся сборные Франции и Бельгии, а 11 июля за выход в финал поборются Англия и Хорватия.


Хоть на «Фиште» наступила тишина, Сочи продолжает жить футболом. Фан-зона будет работать, пока Кубок ФИФА не достанется сильнейшему в этой мировой спортивной схватке. Не спешат брать билеты домой и поклонники футбола, причем это касается не только россиян, но и иностранцев. Они, кстати, говорят, что курорт их приятно удивил.

Футбольные баталии позади. Шесть игр в Сочи прогремели на весь мир. Круглосуточная работа всех служб города обеспечила безопасный и комфортный отдых для тысяч туристов. Последний матч не только для российской сборной, но и для курорта вообще побил рекорд пассажирского потока Олимпиады в 2014 году. Только за одни сутки автобусами, электричками и самолетами в Сочи добрались почти 80 тыс. болельщиков. Многим из них настолько полюбились здешние солнце и галька, что пришлось сдавать билеты домой.

«Мы приехали на этот матч из Ярославля, купили билеты в сентябре, вы представляете? На одну четвертую! И мы попали на матч России! И в этом замечательном городе мы остались. Это самый лучший курорт в России», — рассказал житель Ярославля Артем Киселев.

Каждый матч — как экзамен для организаторов. На входе в стадион «Фишт» в дни матчей людей встречали больше 800 охранников. По всему периметру поля за болельщиками наблюдали больше тысячи стюардов. Кроме них, за нарушениями следили больше 2 тыс. камер, 100 из них — с системой распознавания лиц. Это значит, что оператору можно было сделать пару кликов мышкой и узнать личность нарушителя. Эта работа была спрятана от глаз отдыхающих. Улицы города-курорта буквально гудели и пестрили национальными флагами государств всего мира.

Фестивали болельщиков и футбольные схватки буквально перекроили режим работы всех экстренных служб города. Региональная команда наладила грамотное разведение потоков фанатов и туристов. Усилили дорожную систему Сочи 70 пар поездов. «Ласточки» курсировали до поздней ночи, если игры задерживались, допустим, из-за серии пенальти. Держали руку на пульсе и медики. За последний месяц они помогли почти больше тысячи гостей и горожанам. Полицейские, волонтеры, работники транспорта и сферы ЖКХ не спали сутками. Сейчас можно выдохнуть спокойно: все уже позади.

«Слезы, конечно, не сдерживаются. Чемпионат мира — это повторение такого масштабного мероприятия. Спасибо всем, кто здесь был, кто готовил. Мы были единой командой и мы сделали это!» — сказала ведущий специалист отдела обеспечения охраны стадиона «Фишт» Оксана Самухова.

Чемпионат мира по футболу на Кубани завершился без единого нарекания. Высокую оценку организаторам поставили не только российские болельщики и спортсмены, но и зарубежные гости. За месяц чемпионата почти полмиллиона путешественников посетили курорт, пятая часть из которых — иностранцы. Комфорт и инфраструктура Сочи покорили всех зрителей чемпионата. Город в очередной раз доказал: такие нагрузки ему по плечу.

Все это — результат слаженной работы каждого причастного к мундиалю, уверен Вениамин Кондратьев. Глава Кубани 9 июля встретился с представителями служб, следящих за жизнеобеспечением стадиона, и поблагодарил их за высокий уровень проведения матчей.

«Я хочу поблагодарить вас за эту работу. Это оценка сегодня в целом всех, кто побывал на этапах ЧМ по футболу в Сочи. Конечно, здесь сложно выделить какую-то группу специалистов, руководителей. Начиная от волонтеров и заканчивая специалистами в различных отраслях, руководителями проектов, все сработали на высокий балл. Вы — часть истории, вы — часть великой России. Ваш труд является сегодня гордостью нашей страны, потому что весь мир аплодировал тому, на каком уровне прошли матчи на стадионе "Фишт" и тому, какой красивейший этот стадион», — сказал Кондратьев.

«За этот период проделан всеми здесь сидящими колоссальный объем работы. Все работали просто в круглосуточном режиме, никто не думал об отдыхе, все были нацелены на то, чтобы выполнить задачу», — отметил заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда.

Еще одна амбициозная и масштабная задача позади. Подготовка к шести главным матчам началась сразу после того, как прогремели фанфары Олимпиады. «Фишт» нужно было переделать под стандарты ФИФА. Для этого с территории вывезли больше 14 тыс. т металла, в газоне выложили 34 км труб. Зарубежные партнеры остались довольны. И рекомендуют максимально задействовать эту площадку в будущем.

«У Краснодарского края и Сочи есть так называемый дух "Мы можем сделать это". И весь мир это ощутил. Теперь вам необходимо думать о том, как двигаться вперед, как представлять Краснодарский край в будущем и что делать с наследием после мероприятия», — отметил координатор ФИФА по стадиону в Сочи Дерек Солсбери.

Позади — месяц плотной работы властей региона и представителей ФИФА. Ежедневные планерки, организация игр, пресс-конференций. Однако после такой работы иностранцы хотят вернуться в Сочи. Пусть даже не по работе. К тому же, нужно еще поупражняться в русском языке.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru