Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

Кондратьев встретился с президентом Союза машиностроителей Германии

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что Германия — один из основных европейских партнеров Краснодарского края.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что Германия — один из основных европейских партнеров Краснодарского края.

В прошлом году товарооборот между странами составил более 300 млн долларов.

«Мы делаем ставку на развитие промышленности, и в частности на машиностроение. Эта отрасль составляет более 20% всего промпроизводства в регионе. Сделали важный шаг по восстановлению завода Седина, возвращению станкостроения на внутренний рынок страны», — сказал губернатор.

Он добавил, что сейчас власти рассматривают варианты модернизации предприятий в Армавире и Тихорецке.

«Рывок в развитии машиностроения мы сможем сделать намного быстрее с надежными деловыми партнерами», — подчеркнул губернатор.

По его словам, несколько немецких предприятий уже успешно локализуют на Кубани свое производство. В Краснодаре это крупнейший производитель сельхозтехники в регионе CLAАS, в Староминском районе — компания «Шумахер» по выпуску систем среза для жаток. В этом же районе предприятие «Эро-Бингер» рассматривает вопрос о локализации производства по производству техники для виноградарства.

Президент Союза машиностроителей Германии Карл Велькер сообщил, что Союз промышленности страны объединяет 3,2 тыс. небольших предприятий.

«Наша организация рассматривает различные варианты для сотрудничества, и нам принципиально важны дружеские отношения с Россией. Но наши компании не имеют большого управленческого аппарата, как, например, CLAАS, поэтому важно то, какое сопровождение им могут оказать в регионах», — подчеркнул президент союза.

Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что для бизнеса на Кубани создали целый ряд институтов поддержки, в том числе Фонд развития промышленности Краснодарского края. Ведут работу по строительству индустриальных парков, их резиденты могут рассчитывать на налоговые льготы и преференции.

По словам Вениамина Кондратьева, иностранным предпринимателям также оказывают всю необходимую информационную поддержку.

«Мы готовы обсуждать проблемы и перспективы рынка края, чтобы бизнес понимал, куда инвестировать и гарантированно получать прибыль. Например, ежегодно на Кубани обновляется 16 тыс. небольших тракторов, поэтому их производство нужно организовать в крае. Эта ниша может быть интересна для иностранных инвесторов», — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru