Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Губернатор поставил задачи по развитию волгоградских поликлиник

Одним из этапов создания единой современной системы здравоохранения в Волгоградской области является развитие сети поликлиник. Этот проект Андрей Бочаров ранее уже представил Владимиру Путину, заручившись его поддержкой в решении ключевых задач.

Одним из этапов создания единой современной системы здравоохранения в Волгоградской области является развитие сети поликлиник. Этот проект Андрей Бочаров ранее уже представил Владимиру Путину, заручившись его поддержкой в решении ключевых задач.

21 мая в поликлинике № 4 глава региона проводит совещание по развитию поликлинической службы области. Во время открытия заседания Андрей Бочаров заявил, что поликлиники нуждаются в обновлении не меньше, чем кардиологическая, онкологическая служба или служба медпомощи в сфере материнства и детства.

Губернатор подчеркнул, что в поликлиниках региона внедрят пилотный проект для повышения уровня медуслуг.

– В его рамках будет установлен «самописец» в кабинете врача. Во время беседы доктора с пациентом агрегат предлагает диагноз, рекомендации и лекарства, – сообщил Бочаров. – Врачу останется подкорректировать и поставить подпись. Экономится время – вместо записей врач больше общается с пациентами.

Сегодня более 60% процентов медпомощи в регионе волгоградцы получают в поликлиниках, а количество обращений в них ежегодно составляет около 13 миллионов. 89 медорганизаций включает в себя структура амбулаторной помощи области.

Еще в 2014 году были выявлены «болевые точки» поликлинического обслуживания: очереди, недостаточная организация производственных процессов, отсутствие записи к врачу, некомфортные условия, нехватка врачей на селе, аппаратуры.

Сегодня для повышения качества медпомощи в пилотных поликлиниках региона ведут реализацию проекта «Бережливая поликлиника», который предусматривает создание кол-центров, работу открытой регистратуры и дежурных администраторов. При этом пациентов разделяют на потоки, рабочие места врачей оптимизируют, открывают кабинеты неотложной помощи, действуют выездные формы медпомощи, в том числе мобильные медбригады и диагностические комплексы, которые проводят осмотр более 90 тысяч человек ежегодно.

В регионе сегодня работают выездные гериатрическая, онкологическая, паллиативная службы.  В селах за последние пять лет построено 12 ФАПов. Теперь их количество достигло 669 и продолжает расти.

В Волгоградской области ведется оптимизация стоматологической службы. Теперь она включена в состав ведущих стоматологических региональных клиник. Также в регионе создана государственная клинико-диагностическая лаборатория, решается кадровый вопрос, в том числе работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», участниками которых стали около 600 специалистов. За последние 5 лет модернизировано более 400 медучреждений.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru