Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Вениамин Кондратьев: руководителю важно не сломаться, когда приходится тяжело

В Краснодаре 9 декабря назвали «Лидеров Кубани». Одноименный конкурс управленцев длился на протяжении нескольких месяцев.

Видео канала «Кубань 24»

В Краснодаре 9 декабря назвали «Лидеров Кубани». Одноименный конкурс управленцев длился на протяжении нескольких месяцев.

Люди из абсолютно разных профессий с противоположными взглядами и уникальным опытом. Самые амбициозные и заряженные на результат: 100 финалистов прошли все отборочные испытания регионального конкурса управленцев. На одно место претендовали 53 человека. В итоге из 5 тыс. 366 участников дипломы получили 25 человек.

Долго праздновать победу не пришлось. Сразу началось пленарное заседание. Среди спикеров были губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко, наставники и эксперты конкурса.

 

«Для меня в этом конкурсе важна возможность. Здесь молодые люди могут заявить о своих здоровых амбициях, а потом посредством победы реализовать их. Это и должна сделать власть для этих талантливых, одаренных, неугомонных, но пока молодых созидателей. Конкурс дает такую возможность, а еще позволяет власти нарастить кадровый потенциал. Я хочу поздравить финалистов с началом форума и пожелать им превратиться из участников в настоящих лидеров Кубани», — отмечает Вениамин Кондратьев.

«Каждый, кто подал заявку, получил возможность испытать себя. Полученный участниками опыт пригодится им в будущем», — заявляет Юрий Бурлачко.

Победители и лауреаты войдут в кадровый резерв Краснодарского края. Конкуренция между финалистами закончилась, но началась конкуренция за них. К молодым управленцам активно присматриваются опытные руководители районов и городов Кубани. На муниципальной и государственной службах взяли курс на обновление кадрового состава.

«Сегодня, если ты хочешь пробиться и заявить о себе, то тебе никто не мешает это сделать. А для нас подготовленные специалисты — это основа для местного самоуправления. Нам нужны люди в отделе имущественных отношений и в отделе экономики», — говорит глава Брюховецкого района Владимир Мусатов.

«Все направления нуждаются в молодых кадрах, потому что идут процессы цифровизации и управления проектами. Мы многое берем сейчас из бизнес-управления, поэтому дорога молодым людям открыта», — рассказывает глава Кущевского района Илья Гузев.

Во время отборочных этапов у кандидатов проверяли не только лидерские навыки, но и способность работать в команде. Организаторы специально погружали участников в состояние стресса. В ограниченное время им необходимо было разобраться с реальными ситуациями, с которыми руководители разного уровня сталкиваются в повседневной жизни. Без ошибок в таких делах не обойтись, об этом знает любой настоящий управленец. Поэтому важно не сломаться, когда приходится тяжело. Во время дискуссии Вениамину Кондратьеву задали вопрос: ошибался ли когда-нибудь губернатор сам?

«Главы районов, руководители департаментов и министерств, вице-губернаторы — это люди, и губернатор — это тоже человек. Мы можем ошибаться. Для любого должностного лица важно уметь признать свою ошибку и исправить ее. Нужно убрать амбиции, включить здравый смысл и понять, что результат важнее личных убеждений. Это качество нужно развить, если его нет», — отвечает губернатор.

Работа на результат и общее благо, а не личная выгода обязана быть на первом месте у настоящего руководителя. Исходя из этих принципов финалисты «Лидеров Кубани» должны ответить себе на вопрос, готовы ли они идти на работу в органы государственной власти. Обращаясь к участникам, глава региона отметил, что завершившийся конкурс — это не розовые очки для победителей, а трезвая оценка собственных возможностей. От принятых решений зависит жизнь огромного количества людей.

«Многие говорят, что «Лидеры Кубани» — это социальный лифт. Я против этого. Нельзя с первого уровня попасть сразу на десятый. Все эти ступени нужно пройти самому, закалиться. Я сторонник того, что жизненный путь нужно проходить постепенно. Того, кто дойдет до последней ступени, можно по праву называть лидером, руководителем, способным принимать решения и нести ответственность за жизнь, судьбу и благополучие других», — акцентирует Кондратьев.

В качестве примера человека, постепенно поднимавшегося по карьерной лестнице, можно назвать главу Динского района Евгения Пергуна. Он занял должность после победы в прошлогоднем конкурсе. До этого молодой управленец был мэром Кореновска. Как оказалось, «Лидеры Кубани» — мероприятие, попасть на которое по знакомству не получится.

«Такие конкурсы помогают любому руководителю низшего звена проявить себя и попасть в кадровый резерв на серьезные должности. Мы видим, что это работает на практике», — делится глава Динского района Евгений Пергун.

 

Новоявленные победители регионального конкурса управленцев готовы реализовывать собственные проекты, даже если не устроятся на госслужбу. В качестве приза они получили по 500 тыс. рублей на собственное обучение по международной программе MBA. Проект «Лидеры Кубани» уже начал менять саму практику кадрового отбора в регионе.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru