Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 марта 2020

Кондратьев на выставке в Берлине рассказал о преимуществах кубанского вина

Производители из Краснодарского края после пятилетнего перерыва вернулись на одну из главных торговых выставок мира — немецкую «Зеленую неделю».

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Производители из Краснодарского края после пятилетнего перерыва вернулись на одну из главных торговых выставок мира — немецкую «Зеленую неделю».

Свое возвращение на «Зеленую неделю» Кубань отмечает громко. Да так, что казачьи мотивы слышны по всему российскому павильону. На 300 кв. м все, чем так славится Краснодарский край: от славянских яблок до каневского сыра. К столу подают даже борщ и солянку. К таким ароматным запахам и вкусам немцы не остались равнодушны.

После пятилетнего перерыва Краснодарский край вновь приехал на «Зеленую неделю» — это выставка, которая в некотором роде считается законодательницей мод в сельском хозяйстве. Санкции 2014 года закрыли путь на нее, но не помешали деловому и экономическому сотрудничеству региона с Германией. Гостей в зоне экспозиции края встречает лично глава Кубани Вениамин Кондратьев. Вместо хлеба и соли — бокал вина. Вот оно — кубанское гостеприимство.

В разговоре с президентом Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимиром Плотниковым глава Кубани отмечает, что край приехал не только себя показать, но и сделать так, чтобы все представленное от региона на международной площадке как можно скорее появилось на европейских прилавках.

«Край научился выращивать высококачественную продукцию, а также перерабатывать, хранить и упаковывать ее. Теперь осталось ее только продвигать. Мы должны продвигать качественную и доступную по цене продукцию Краснодарского края, российскую продукцию европейскому покупателю. Мы сможем сделать так, что она займет максимальное место на полках магазинов, которые сегодня где-то, к сожалению, занимает непонятно из чего произведенная продукция. Мы уверены в качестве своего продукта и его востребованности», — подчеркивает глава Кубани.

«Отдельный стенд в кубанской экспозиции — это продукция, которую край готов поставлять на экспорт. Здесь сыры, соки, масла, крупы и даже консервы. Упаковка и наименования на английском языке, например, Uncle Vanya — cucumbers, made is Russia», — говорит специальный корреспондент телеканала «Кубань 24» Яна Бузычкина.

Кореновская сгущенка, тимашевские консервы и тихорецкая мука — Кубани есть, чем покорить Европу. Продукцию на выставке представляют более 30 кубанских сельхозпроизводителей из разных районов края.

«Красноармейский район представляет производство риса, крупы, которую сегодня мы делаем, которая сегодня здесь представлена. Безусловно, мы хотели бы, чтобы часть нашего большого урожая вышла в том числе и на экспорт», — говорит глава Красноармейского района Юрий Васин.

«Такие ярмарки-выставки славны тем, что мы можем чему-то научиться, что-то посмотреть, с кем-то посоветоваться, наработать контакты для того, чтобы была реализация, где-то улучшить и свои технологии по производству и хранению продукции», — считает глава Славянского района Роман Синяговский.

«Основная наша отрасль аграрная — это все-таки виноделие и виноградарство. Наше виноделие сегодня настолько конкурентоспособно, что продукция уже экспортируется во многие страны. Основные — это Германия и Китай. Сегодня мы хотим доказать на этой ярмарке, что мы не то, что не хуже, а гораздо лучше», — говорит глава Темрюкского района Федор Бабенков.

Региональные власти делают ставку на экспорт кубанского вина. На внешних рынках оно становится все более востребованным. Только за прошлый год было экспортировано 22 млн декалитров винодельческой продукции, поставки шли в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Разговор о том, как расширить этот список стран, шел уже в переговорной. Вениамин Кондратьев встретился с представителями ретейл-компаний винодельческой продукции из Дании, Швейцарии и Германии.

«Право выбора — какое вино купить, какое лучше, какое хуже — должно быть за европейцами, за жителями Германии, Дании. Голосовать должны они. Но здесь мы с вами можем дать им возможность право выбора в приобретении того вина, которое они захотят. Мы сегодня готовы к поставкам российского вина на европейский рынок, потому что нам не стыдно за его качество, которое подтверждают и многие международные конкурсы, дегустации. Наше вино очень высокого качества, а самое главное, соотношение цены и качества — в пользу потребителя. Это наше конкурентное преимущество, которым мы хотим воспользоваться на европейском рынке. Но для начала нам важно туда зайти — это наша стратегическая задача», — говорит Вениамин Кондратьев.

«Спасибо вам за поддержку виноделия в крае в течение последних лет — это приятно и важно. В 2001 году никто не мог поверить, что в России могут делать такие вина. Мы всегда верили и верим в потенциал российского, кубанского терруара», — говорит винодел Рене Бюрнье.

Конкуренция на европейском рынке высока, но кубанские производители ручаются за качество своей продукции. Тем более, что на международной выставке немцы вдоволь испробовали кубанское вино.

«Это хороший, качественный российский Совиньон Блан. Если честно, я даже удивлен, что такое хорошее вино сделано в России», — говорит иностранный посетитель выставки «Зеленая неделя».

На площадке говорили и о развитии животноводства на Кубани. Сегодня это — одна из приоритетных отраслей для края. В 2020 году государственная поддержка составит более 1,5 млрд рублей, сумма — беспрецедентная.

Животноводческие комплексы региона во многом не уступают по своему уровню мировым. Но сегодня есть необходимость наполнить их качественным поголовьем. В этом сможет помочь венгерская компания по поставке племенного скота.

«Нам очень важно самим понимать алгоритм приобретения молодняка из-за рубежа, потому что 70% компенсации будет проводиться за счет средств краевого бюджета. Для нас принципиально важно не то, что мы предусматриваем субсидии, а то, что мы будем иметь в итоге. Надеюсь, сегодня мы с вами обсудим, как нам получить результат — чтобы молочное поголовье и иное поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае было высококачественным», — говорит глава Кубани.

Выставка «Зеленая неделя» продлится в Берлине до 26 января. О ее итогах пока говорить рано, но самое главное — на ней Кубань смогла заявить о себе на весь мир. 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru