Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 февраля 2020

Кубанские фермеры получат компенсации за приобретение импортного скота

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей.

Инициативу обсудили 17 января в ходе встречи с членом совета директоров компании Hunland Йоханнесом Ван Дер Хайденом на выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Вениамин Кондратьев отметил, что животноводство — одна из приоритетных отраслей для Краснодарского края.

«Сегодня на животноводство направлены беспрецедентные меры государственной поддержки. В 2020 году это 1,6 млрд рублей», — отметил губернатор.

Он добавил, что впервые в регионе были выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту. В этом году – это 100 млн рублей.

Из краевого бюджета сельхозпроизводители смогут получить компенсацию от 50 до 70% затрат на покупку скота, в том числе и импортного. Его приобретают зачастую для повышения генетического потенциала отечественных сельхозживотных. Краснодарский край — один из немногих регионов в России, который ввел эту меру поддержки.

Кондратьев подчеркнул, что необходимо выработать алгоритм сотрудничества – выгодный и понятный обеим сторонам.

«Сегодня в крае уже появились животноводческие комплексы, которые не уступают по своему уровню мировым. И теперь нам важно их наполнить качественным поголовьем. Мы надежные партнеры и готовы на деле это доказать», — заключил Кондратьев.

Йоханнес Ван Дер Хайден увидел хорошие перспективы в сотрудничестве с Краснодарским краем. Он считает возможной поставку на Кубань скота, выращенного на заказ, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Вениамин Кондратьев ранее предложил упростить систему предоставления земли фермерам-животноводам. Так, фермер должен зарегистрировать свое хозяйство, разводить крупный рогатый скот с сохранением поголовья. Землю предлагают выделять из расчета — один гектар на одну корову, но общая площадь не должна превышать 100 га.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru