Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 марта 2021

Земледелие без химии внедряют на Ставрополье

Минсельхоз и сельхозпроизводители Ставропольского края изучают нюансы биологизированного земледелия. "Мы прорабатываем механизмы интеграции достижений коллег в этом направлении в наши природно-климатические условия", - рассказал первый замглавы краевого минсельхоза Вячеслав Дридигер.

В конце прошлого года ставропольская делегация, возглавил которую губернатор края Владимир Владимиров, изучила нюансы биологизированного земледелия в Белгородской области, которая начала нарабатывать опыт производства сельхозпродукции с "зеленой" меткой одной из первых в России. С этой же целью делегация края побывает еще в ряде регионов России - в Воронежской и Ярославской областях.

"Минимум химии, максимум органики", - ставят задачу по развитию на Ставрополье АПК с учетом современных требований и предпочтений потребителей. Тем более, что в сфере производства органики уже подготовлена федеральная законодательная база, разработаны соответствующие требования.

На сегодняшний день на Ставрополье работает только одно органическое хозяйство, которое получило соответствующий сертификат, - "Органик Эраунд". Хозяйство занимается выращиванием бобовых и овощей - экологически чистых.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru